Dificuldade em agendar endocrinologista pela Unimed e prazos abusivos

Londrina - PR
14/01/2026 às 11:35
Estou há dias tentando encontrar um profissional de endocrinologia que atenda pela Unimed. A lista que consta no site está desatualizada e vários profissionais não atendem mais e pelo que vi aqui, isso não é uma reclamação apenas minha. A gente para caro em um plano de saúde pra simplesmente não ter médico ou não ter data disponível, dessa forma, é melhor trocar de empresa.
Inclusive, existem médicos marcando consulta só para 2027 sendo que, se for particular, tem pra essa semana.
Essa prática é considerada abusiva e proibida pela legislação brasileira e a Unimed não está fazendo nada pra resolver isso. Tecnicamente, os médicos e clínicas que atendem por plano de saúde não podem diferenciar o tempo de agendamento entre pacientes particulares e os de convênio.
A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), órgão que regula os planos de saúde, estabelece prazos máximos para o atendimento. Para consultas básicas (pediatria, clínica médica, ginecologia, etc.), o prazo é de, no máximo, 7 dias úteis. Para consultas com especialistas em outras áreas, o prazo máximo é de 14 dias úteis.
Ou seja, um agendamento para 2027 excede drasticamente esses limites.