Corumbá - MS

04/11/2014 às 13:52

Boa tarde, possuo um plano de saúde da unimed,Unipart Alfa, com abrangência nacional, a mais de 4 anos, pagando uma mensalidade de mais de R$ *******,00. No dia de hoje, 04/11/*******, me faço uma pergunta: PARA QUE SERVE O PLANO DE SAÚDE?

Meu filho está doente, com vômitos e febre (ás 04:25 chegou a 39,8°C) , desde ontem a noite.

Das 07:00 às 10:00, procurei atendimento no PAM Unimed, Clinica Prontomed, Clinica Samec, Clínica da Criança e mais alguns médicos pediatras cooperados da Unimed aqui em Corumbá/MS, e de todos ouvi a mesma resposta: SÓ ATENDEMOS POR AGENDAMENTO!, se eu conseguisse prever que meu filho, de 2 anos de idade, fosse ficar doente, com certeza eu teria agendado, mas como não tenho o dom da premonição, me restou apenas o descaso e o questionamento: PARA QUE SERVE O PLANO DE SAÚDE?

No começo achei que não queriam atender por medo de meu filho vômitar em seus belos consultórios, limpos e organizados. Mas me enganei, por que nem todos são limpos, então nao é por aí. Então por que não atendem?

Todo médico, quando se forma, faz o juramento de Hipócrates, descrito abaixo:

“Eu, solenemente, juro consagrar minha vida a serviço da Humanidade......... Faço estas promessas, solene e livremente, pela minha própria honra.”

Agora pergunto, juramento de Hipócrates ou juramento de Hipócritas?

Segundo o Aurélio hipócrita é aquele que se comporta com hipocrisia; que age como se tivesse um sentimento que não possui; que finge ou dissimula sua verdadeira personalidade ou sua maneira de pensar acerca de uma pessoa ou coisa, geralmente, por possuir interesses ou para se esconder.

Agora são 12:50 e estou em casa tentando controlar a febre de meu filho, pois não consegui localizar nenhum pediatra que atendesse meu filho, sito cooperados da Unimed ou do SUS?

Meu filho só será atendido amanha as 09;00, mediante agendamento, e eu ficarei orando para que sua febre baixe, sem atendimento.

Se alguém puder me responder, que o faça. PARA QUE SERVE O PLANO DE SAÚDE?