Mensalidade alta e dificuldade de agendamento de consultas e exames na Unimed

Canela - RS
30/08/2026 às 11:06
Mensalidade alta e enorme dificuldade para conseguir atendimento
Estou extremamente decepcionada com a Unimed. Pagamos uma mensalidade alta justamente para ter acesso a atendimento médico e exames quando precisamos, porém, na prática, está cada vez mais difícil utilizar o plano.
Há uma grande dificuldade para encontrar médicos que aceitem atender pelo convênio. Quando finalmente encontramos uma especialidade de que precisamos, muitas vezes não há disponibilidade de agenda.
Ontem entrei em contato para tentar realizar um agendamento e fui informada de que só haveria disponibilidade para novembro, sendo que, segundo a própria informação recebida, a agenda de novembro sequer havia sido aberta. Ou seja, como um paciente que precisa de atendimento deve se programar ou aguardar se nem mesmo existe uma agenda disponível?
A situação dos exames também está cada vez mais complicada, com prazos e dificuldades que, sinceramente, chegam a parecer piores do que o que encontramos no SUS justamente o contrário do que esperamos de um plano de saúde pelo qual pagamos todos os meses.
Tenho percebido que essa situação não é apenas comigo. Muitos conhecidos estão deixando a Unimed e migrando para outras opções, justamente pela dificuldade de conseguir atendimento quando realmente precisam.
Fica a sensação de que estamos pagando uma mensalidade cada vez mais alta por um serviço que, na hora da necessidade, não consegue oferecer o atendimento esperado. É muito frustrante manter um plano de saúde por anos e, quando precisamos utilizá-lo, encontrar tantas barreiras.
Gostaria de um posicionamento da Unimed sobre a falta de disponibilidade de profissionais e sobre a dificuldade para agendamento de consultas e exames, além de uma solução efetiva para que os beneficiários consigam utilizar o serviço pelo qual estão pagando.
02/09/2026 às 17:44
Boa tarde, Sra. Thatieli!
Sua reclamação foi recebida e analisada no protocolo *****.
Informamos que o retorno foi encaminhado por e-mail no dia 31/08. Também foi realizada tentativa de contato via WhatsApp no dia 02/09, mas sem sucesso.
Lamentamos as dificuldades encontradas para a realização do agendamento e a insatisfação ocasionada por essa situação.
Reiteramos nosso compromisso em trabalhar continuamente para proporcionar aos nossos beneficiários o acesso aos atendimentos com a maior brevidade possível, sempre em conformidade com os prazos e as normas estabelecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Compreendemos que a disponibilidade de agenda pode variar entre os profissionais cooperados e as clínicas credenciadas, especialmente em períodos de maior demanda, o que pode ocasionar um prazo maior para determinados agendamentos. Ressaltamos, contudo, que permanecemos à disposição para auxiliar sempre que houver dificuldade na realização de agendamentos. Nesses casos, nossa equipe poderá verificar, dentro da rede credenciada, alternativas de atendimento que possam atender às necessidades dos nossos beneficiários.
Sempre que necessitar de auxílio para agendamento, nossa equipe estará à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: 0800 083 0800 e 0800 093 0800
- Email corporativo: [email protected]
- Chat Online: www.unimed-es.com.br
- Fale Conosco: https://www.unimed.coop.br/site/web/encostadaserra/formul%C3%A1rio-de-contato
- Ouvidoria: https://www.unimed.coop.br/site/web/encostadaserra/ouvidoria
Permanecemos à disposição!