Diferença nos agendamentos para consulta pelo convênio e particular

Chapecó - SC

29/10/2024 às 14:04

ID: 200123793

Estou tentando agendar uma consulta com otorrino por conta de uma otite (dor de ouvido) e também com ginecologista e pelo convênio quando chamo os consultórios dizem que só tem horário para daqui 2 meses enquanto que particular teria para a próxima semana. Dizem que muda o atendimento particular e pelo convênio por conta do valor que recebem. Como posso esperar 2 meses pra uma consulta se tenho dor ?? Afinal qual a finalidade do plano, gerar transtorno justo quando precisamos sendo que se agendar particular o atendimento é imediato e detalhado. Pelo convênio preciso abrir um chamado que leva entre 7 a 14 dias para conseguirem agendamento com um profissional, ai quando conseguem fica a 90km ou mais, não seria mais fácil estornar o valor de uma consulta com um profissional da minha escolha na mesma cidade em que resido? Como posso esperar com dor por 2 meses um atendimento por que os profissionais tem diferenciação na agenda entre clientes particulares e conveniados?
Não preciso que a empresa me retorne, mas que fique registrado aqui para que muitos que pensam em fazer um plano de saúde UNIMED reflitam se é isso mesmo que querem passar cada vez que precisarem de atendimento. No meu caso pago *******,00 de plano mensal e para atendimento imediato me obrigo pagar particular para não ter que esperar 2 meses na agenda de um profissional e ser atendido de qualquer forma só por que ganham menos do convênio .
Fica aqui meu desabafo!

29/10/2024 às 14:33

Boa tarde, Sra. Vanessa!

Tudo bem?

Acusamos o recebimento de sua reclamação que já será registrada em nosso sistema, dentro de alguns minutos iremos entrar em contato com a senhora. Entendemos o seu ponto de vista, mas rede credenciada é um problema de todos os planos de saúde e estamos trabalhando incessantemente para melhorar a nossa rede de atendimento aos beneficiários.

A Unimed Extremo Oeste não compactua com esse tipo de conduta, porém, não temos ingerência sobre as agendas dos médicos. O que podemos fazer é localizar um prestador para o atendimento desejado seja dentro da rede ou fora dela (através de reembolso). Mas precisamos ser acionados, por isso, temos o nosso Serviço de atendimento ao Cliente - SAC, onde todas as questões expostas aqui podem ser discutidas.

SAC: ******* ******* *******

Também reforçammos que, em casos de urgência/emergência o beneficiário deve se deslocar para uma Unidade de Pronto Atendimento mais próxima onde receberá o atendimento adequado e/ou encaminhamentos necessários dentro da urgência.

Esperamos ter ajudado com as informações e dentro de alguns instantes já entraremos em contato para verificarmos o que a senhora necessita.