REEMBOLSO

Maringá - PR
03/07/2026 às 16:33
Solicitei reembolso de uma consulta psiquiátrica realizada de forma particular após não conseguir localizar profissional credenciado disponível para atendimento em minha cidade por meio dos canais oficiais da Unimed. Antes de realizar a consulta, pesquisei no próprio site da operadora em busca de psiquiatras credenciados, porém não encontrei profissionais disponíveis para atendimento. Diante da necessidade de acompanhamento médico, não tive alternativa senão realizar a consulta de forma particular, arcando integralmente com os custos. Ao solicitar o reembolso, recebi resposta informando que o pedido foi indeferido sob a justificativa de que existiria rede credenciada disponível e que eu não teria entrado em contato previamente com os canais da operadora para orientação. Contudo, a resposta não informa quais seriam os profissionais credenciados disponíveis na minha cidade/região, nem demonstra que havia efetivamente atendimento acessível no momento em que necessitei da consulta.
Em resposta ao indeferimento, solicitei que a Unimed indicasse objetivamente quais profissionais estariam disponíveis para atendimento em minha localidade, considerando que não os encontrei na pesquisa realizada em seu próprio sistema. Até o momento, não obtive esclarecimento satisfatório.
Entendo que não é razoável negar o reembolso com base em uma suposta disponibilidade de rede credenciada sem apresentar evidências concretas dessa disponibilidade. Caso existissem profissionais aptos ao atendimento, solicito que a operadora informe seus nomes, locais de atendimento e a comprovação de que estavam efetivamente disponíveis para consulta no período em questão.
Dessa forma, solicito a reanálise do meu pedido de reembolso, bem como a apresentação das informações que fundamentaram a negativa, especialmente a identificação dos profissionais credenciados supostamente disponíveis em minha cidade quando da necessidade do atendimento!
06/07/2026 às 16:12
Prezada Sra. Geórgia,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a Unimed Francisco Beltrão dispõe atualmente de dez médicos credenciados para atendimento na especialidade de Psiquiatria em Maringá, município onde a consulta mencionada foi realizada. São eles: Dra. Julcilea Tessarolo Miranda, Dr. Renato Bexiga de Aguia, Dr. Renato Galvão Gonçalves Vilela, Dra. Maria Christhina Fernandes Larini, Dra. Ana Maria Turkowski Noria, Dr. Darley de Oliveira Machado, Dra. Vanessa Figueira de Oliveira Fracassi, Dr. Ernei de Souza, Dr. Mateus Astolfi e Dr. Mauro Porcu.
Informamos ainda que a relação de prestadores credenciados está disponível para consulta por meio dos canais oficiais da Unimed, permitindo a identificação dos profissionais habilitados em cada especialidade. Além disso, nossa equipe permanece à disposição para auxiliar os beneficiários na localização de profissionais e no esclarecimento de dúvidas relacionadas ao atendimento da rede credenciada.
Nesse contexto, reforçamos a importância de que, antes da realização de consultas ou procedimentos em caráter particular, seja realizado contato prévio com a Unimed. Essa medida possibilita a verificação da disponibilidade de atendimento na rede credenciada e a indicação dos prestadores aptos à prestação do serviço, contribuindo para evitar despesas particulares que, conforme as condições contratuais e regulamentares aplicáveis, podem não ser passíveis de reembolso.
Permanecemos à disposição!
Unimed Francisco Beltrão
14/07/2026 às 10:51
No próprio site da Unimed não há informações sobre os profissionais disponíveis quando selecionamos a opção "Psiquitria". O canal de atendimento seria uma ótima opção mesmo. SE ATENDESSEM o telefone! De qualquer forma, a Unimed está decaindo cada dia mais, isso é perceptível tanto para profissionais, que cada vez mais estão se desligando, quanto para os pacientes!

17/07/2026 às 13:44
Prezada Sra. Geórgia,
Reiteramos os esclarecimentos prestados anteriormente, por meio da resposta publicada em 03/07/2026, ocasião em que foram informados os profissionais credenciados para atendimento na especialidade de Psiquiatria no município de Maringá, onde a consulta mencionada foi realizada.
Informamos que os dados dos prestadores credenciados podem ser consultados a qualquer momento por meio do Guia Médico Unimed, disponível em nossos canais oficiais. Além disso, nossa equipe de atendimento permanece à disposição para auxiliar na localização de profissionais e esclarecer eventuais dúvidas relacionadas à rede credenciada.
Os canais de atendimento da Unimed Francisco Beltrão são:
Telefone: (46) 3520-5834
WhatsApp: (46) 3520-5834
Site: www.unimedfb.com.br
Para consulta da rede credenciada, basta acessar o Guia Médico disponível em nossos canais oficiais, selecionar a opção busca detalhada, informar especialidade desejada (Psiquiatria) e a localidade de atendimento (Paraná - Maringá).
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Unimed Francisco Beltrão