Reembolso

Itabira - MG
17/07/2026 às 09:33
solicitei o reembolso das despesas referentes à avaliação neuropsicológica realizada por minha filha, necessária para investigação diagnóstica de possível Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Inicialmente, busquei a realização do procedimento por meio da rede credenciada da Unimed. Entretanto, fui informada, inclusive por mensagens trocadas via WhatsApp, da inexistência de profissional habilitado disponível para a realização da avaliação neuropsicológica, conforme protocolo de atendimento n 33551720260416000095. Diante da ausência de prestador apto na rede e da necessidade de assegurar o adequado acompanhamento da minha filha, fui obrigada a recorrer a atendimento particular.
A avaliação neuropsicológica foi realizada e resultou em diagnóstico compatível com Transtorno do Espectro Autista (TEA), evidenciando a importância e a necessidade do procedimento, cuja realização não poderia ser postergada em razão do risco de atraso no início das intervenções e terapias adequadas.
Nos termos da regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), quando a operadora não disponibiliza profissional ou serviço apto na rede credenciada, é seu dever garantir a cobertura do atendimento por prestador não credenciado, sendo devido o reembolso das despesas realizadas pelo beneficiário.
Dessa forma, solicito o reembolso integral dos valores despendidos com a avaliação neuropsicológica, anexando os documentos comprobatórios pertinentes.
Agradeço a atenção e aguardo a análise e o deferimento do presente pedido. Solicitei no site e nao tive retorno