Cobrança indevida e dificuldade para obter documentos da Unimed Centro Rondônia

Ariquemes - RO

14/02/2026 às 13:48

Registro esta reclamação contra a Unimed Centro Rondônia Cooperativa de Trabalho Médico.
Após solicitar procedimento cirúrgico que esta com a data marcada para dia 23/02/2026 passei a receber pedidos para assinar Termo de Cobertura Parcial Temporária (CPT), mesmo com o contrato vigente há 18 meses e sem qualquer CPT aplicada na adesão. Recebi uma ligação de uma assistente social onde me disse que não poderia realizar o procedimento cirúrgico porque tenho doença preexistente, mandando uma retificação de CPT para que assinasse, verificando o conteúdo dizia que "assinando a partir desta data eu assumo que tenho doenças preexistente" ou seja me coagindo a assinar algo fora da realidade, então eu disse que não assinaria, então me enviaram um outro documento me dando prazo de 10 dias para assinar se não iria abrir um processo junto a ANS. Na contratação, fui submetido à triagem por um Médico indicado pela operadora (peso, pressão, temperatura e entrevista) e informei de boa-fé histórico de gastrite e H. pylori. A operadora teve oportunidade de avaliar minha condição, solicitar exames ou aplicar CPT naquele momento ou até negar minha adesão, o que não ocorreu.
Também enfrento dificuldade para obter documentos básicos, como cópia do contrato, negativa do procedimento, mesmo após solicitações formais. Já há processo administrativo aberto na Agência Nacional de Saúde Suplementar.
Solicito solução imediata: envio do contrato e documentos de adesão, negativa formal por escrito do procedimento solicitado e esclarecimento sobre a tentativa de aplicação tardia de CPT.

20/02/2026 às 15:56

Boa tarde, Prezado
considerando o registro da NIP n *****/2026, a demanda será tratada diretamente no âmbito da Agência Nacional de Saúde Suplementar ANS.
Assim, a manifestação seguirá os trâmites próprios perante a ANS, sendo apresentada resposta formal nos autos da referida Notificação de Intermediação Preliminar.
Unimed Centro Rondônia