Reembolso incompleto e falta de resposta da Unimed

Cacoal - RO
11/03/2026 às 09:52
Estou tentando comunicação com a empresa referente a um reembolso que executaram a menos e não consigo resposta nem por e-mail, telefones não chamam parece que estou pedindo um favor. Minha filha tinha um atendimento num município diferente de onde moramos. Acertamos tudo com a UNIMED conforme já realizado em outras ocasiões e ficou tudo combinado que teria restituição dos valores de acordo com os abastecimentos do veículo (que como não pagam os pedágios é inferior inclusive às duas passagens terrestres que teríamos direito). No dia 03/02/2026 enviei toda a documentação comprobatória referente aos abastecimentos do meu veículo para receber o reembolso e fui informado que em até 30 dias receberia o valor. No dia 25/02 recebi o valor errado, entrei em contato VÁRIAS vezes por e-mail, quase que diariamente, não fui respondido até que em 03/03 consegui contato telefônico e abri um protocolo (*****) e a atendente disse que me dariam um retorno. De fato no dia 03/03 recebi um retorno por e-mail que dizia: "Prezado(a), boa tarde.
Gostaria de informar que foi realizada a retificação do valor que estava pendente, conforme verificado anteriormente. O valor para fins de reembolso em atos de conversão de passagens para as despesas com combustível em veículo próprio, será no valor de R$ 0,65 (sessenta e cinco centavos), por quilômetro rodado, compreendendo o percurso de ida e volta ao prestador indicado em garantia do atendimento necessário". Não entendendo bem que cálculo seria este (uma vez que sempre recebi com base nos comprovantes de abastecimento) enviei e-mail solicitando então que me fosse informado o valor total do valor que seria pago e em que data isso seria feito. Estou desde 03/03 enviando e-mail sem nenhuma resposta da operadora. Gostaria de lembrar que não estou pedindo nenhum favor, os pagamentos do meu plano de saúde estão absolutamente em dia e acho uma falta de respeito enorme não ter sequer retorno da operadora.
11/03/2026 às 11:14
Prezado,
Informamos que a Unimed Centro Rondônia preza pela transparência e pelo adequado acompanhamento das demandas apresentadas por seus beneficiários. Em razão da necessidade de preservação de dados pessoais e da análise detalhada das informações relacionadas ao caso, os esclarecimentos e tratativas referentes à sua solicitação estão sendo conduzidos diretamente pelos canais oficiais de atendimento da operadora.
Conforme verificado em nossos registros, a demanda encontra-se em acompanhamento por meio do protocolo n *****, e os retornos vêm sendo encaminhados ao e-mail cadastrado do beneficiário, onde serão prestadas todas as informações necessárias sobre a análise e eventual regularização do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Unimed Centro Rondônia
11/03/2026 às 11:37
Não estão respondendo não. Enviei e-mail em 03/03 as 17h44, 04/03 as 17h09, 06/03 as 15h38 e 09/03 as 15h28. Todos os e-mails solicitando valor e data de pagamento do restante do valor a ser pago por erro de vocês e não tive qualquer retorno até o momento. Então é [Editado pelo Reclame Aqui] a informação de que recebi retorno.
11/03/2026 às 16:40
Prezado Senhor,
Informamos que o e-mail cadastrado está apresentando erro e sendo devolvido para a caixa de mensagem. Poderia, por gentileza, nos informar outro endereço de e-mail, preferencialmente que não seja Hotmail, para que possamos prosseguir com o contato?
11/03/2026 às 16:54
*****
30/03/2026 às 11:26
péssimo atendimento neste caso, moroso e muitas vezes sem resposta.