Solicitação de reembolso e credenciamento de psicóloga infantil pela Unimed

Pimenta Bueno - RO

11/09/2026 às 10:37

Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal e solicitar providências urgentes a respeito da cobertura de tratamento para minha filha, a beneficiária ***** (Carteirinha n *****).
A escola da minha filha solicitou, com caráter de urgência, uma avaliação psicológica. O médico assistente também emitiu um pedido para início imediato de sessões de terapia infantil, conforme documentos anexos a este e-mail.
Ao tentar agendar o atendimento pela rede credenciada da Unimed, fui informada de que não havia profissionais com disponibilidade prévia. Diante disso, compareci presencialmente à Unimed Vilhena, onde foi aberta uma Guia de Procedimento de Urgência (GPU).
Dias depois, a Unimed entrou em contato oferecendo uma vaga com um psicólogo homem e sem especialidade na abordagem infantil. Argumentei imediatamente que o profissional indicado não era adequado para o caso, pois minha filha não se sentiria à vontade e se recusaria a entrar na sala desacompanhada, o que comprometeria totalmente a eficácia e o resultado das consultas. Infelizmente, minha justificativa e meu contato foram ignorados pela operadora.
Devido à urgência do quadro e à falta de uma alternativa viável por parte do plano, precisei realizar 2 (duas) consultas particulares com uma psicóloga especialista em atendimento infantil. Diante disso, solicito o reembolso integral das despesas com essas duas sessões.
Ademais, para garantir a continuidade e a eficácia do tratamento que já foi iniciado, solicito que a Unimed realize uma negociação ou credenciamento direto com a profissional que está acompanhando minha filha, cujos dados seguem abaixo:
Profissional: *****
Endereço: *****
Telefone/WhatsApp: *****
Ressalto que a indicação de profissional inadequado à faixa etária e à especificidade do caso configura descumprimento das normas da ANS quanto à garantia de atendimento especializado.
Aguardo um retorno com a solução deste problema em caráter definitivo. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e aos órgãos de proteção ao consumidor.
*****
*****

16/09/2026 às 15:10

Boa tarde, Prezada

Informamos que a solicitação mencionada já está sendo tratada pelos canais oficiais da operadora, onde a equipe responsável está acompanhando o caso e adotando as providências necessárias para a sua resolução.

Reforçamos nosso compromisso em prestar o devido suporte e permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

Unimed Centro Rondônia

19/09/2026 às 18:05