Cliente Insatisfeita com Reajuste Abusivo, Falta de Transparência e Dificuldade de Cancelamento na Unimed

Lages - SC
28/04/2026 às 12:44
Sou cliente da Unimed a anos e estou extremamente insatisfeita com a falta de transparência e suporte ao cliente.
Recentemente, meu plano sofreu um reajuste de R$ 951,00 para R$ 1.411,00 sem qualquer aviso prévio ou comunicação clara, o que considero um desrespeito com o consumidor. Tentei entrar em contato diversas vezes para entender o motivo do aumento, porém não obtive retorno.
Além disso, estou enfrentando outro problema: preciso do informe de rendimentos para a declaração do imposto de renda, e o documento não está disponível no aplicativo. Também já tentei contato por telefone e outros canais, sem sucesso ninguém resolve ou sequer retorna, me enviaram vários número aos quais nenhum respondeu. O suporte por Whats é péssimo, não consigo resolver pelo robô de atendimentos e não me enviam para um atendente.
Diante dessa situação, manifesto também meu interesse no cancelamento do plano, considerando o reajuste abusivo e a ausência de suporte adequado ao cliente.
É inadmissível que uma empresa do porte da Unimed trate o cliente dessa forma, com total falta de transparência e atendimento.
Solicito com urgência:
1. Esclarecimento detalhado sobre o reajuste aplicado no meu plano;
2. Disponibilização imediata do informe de rendimentos para o imposto de renda;
3. Orientações claras e ágeis para o cancelamento imediato do plano após esse aumento abusivo.
4. Um retorno efetivo por parte da empresa.
Aguardo uma solução o mais breve possível.