Transferência para Unimed com promessa de avaliação ortopedista não cumprida, resultando em dor e descaso

Jaú - SP
23/04/2026 às 09:13
Sábado dia 18/04/26 por volta das 11h, em um simples movimento realizado travei a coluna, com uma dor intensa e perdendo a força das pernas, com muita dificuldade e ajuda cheguei em minha casa tomei meloxicam e meu esposo passou pomada anti-inflamatória, deitei na cama e a dor foi só piorando, não conseguia mexer as pernas e com formigamento na perna esquerda. Tentei levantar para ir buscar atendimento, não consegui, precisei que a RI viesse me buscar, em torno das 14:30 a RI me levou para UPA da cidade, onde fui prontamente muito bem atendida, a média me explicou a situação e entrou com o primeiro protocolo de medicamento, sem sucesso, passou então para o segundo protocolo com medicamentos mais fortes, onde a melhora foi pouquíssima, realizou exames de sangue e rx, onde a todo momento os profissionais que me locomoviam deitada, devido não conseguir nem dobrar as pernas. Na troca de plantão o próximo médico me examinou e disse que não me daria alta enquanto não estivesse sem dor e pelo menos sentando, mas que eu precisava urgente de uma avaliação de um ortopedista, e que era preocupante a dormência nas pernas, mas que o SUS não possuía a especialidade para me avaliar, e que no plano de saúde sim, se eu autorizava eles me transferirem para Unimed uma vez que possuo o plano para INTERNAÇÃO E AVALIAÇÃO DO ORTOPEDISTA PLANTONISTA. Mediante a esse combinado autorizei, a ambulância da Unimed LP me buscou e ao chegar no prédio a enfermeira falou posso subir para internação com ela, e responderam, não, leva para enfermaria para avaliar, o Médico plantonista veio me avaliar e senti muito despreparo no que me disse, me deixando insegura. Saiu da sala dizendo que iria chamar o ortopedista e voltou com retorno de que o ortopedista não iria me avaliar e mandou me deixar na enfermaria medicada até passar a dor, neguei porque o combinado para transferência era de que eu seria internada e avaliada pelo ortopedista. E sei também que na enfermaria há cobranças de coparticipação que não tem na internação, questionei sobre as cobranças e disseram que não podiam me passar, que não tinham o conhecimento, pedi para levarem de volta para UPA uma vez que não iam cumprir com o que foi falado, foi negado, usaram em um momento de fragilidade, com dor, sem ao menos conseguir sentar e dopada de remédios para me convencerem a ficar na enfermaria, dizendo que depois de quatro horas lá eles eram obrigados a me internar, e que o especialista ortopedista iria me avaliar no Domingo dia 19/04 pela manhã. As quatro e meia da manhã o médico plantonista entrou no quarto dizendo queria me dar alta e que era para eu procurar o ortopedista no consultório dele depois de quarta feira, pois meu caso não era fratura, me deixando extremamente nervosa, e ainda estava com muita dor, sai carregada pelo meu marido sem oferecerem nenhuma cadeira de rodas. Ao tirar o acesso a enfermeira debochou dizendo que eu já estava boa para fazer academia no dia seguinte.
Passei o dia 19 e 20 tomando os remédios que me receitaram para casa, sem melhoras, foi então que no dia 21'04 feriado, decidi procurar por ajuda no Hospital da Unimed de Bauru, onde fui muito bem atendida e avaliada por um médico ortopedista plantonista, que esclareceu todas as minhas duvidas, passou segurança, solicitou exames de imagem necessários, e me passou uma carta de encaminhamento com um médico especialista em coluna em Bauru para eu dar seguimento no tratamento, trocou todos os meus remédios pois os remédios que estava tomando não eram os apropriados para situação.
Abri uma reclamação na ouvidoria da Unimed Lençóis Paulista, que me diante todo descaso no meu atendimento, omissão de atendimento de um especialista, uma vez que a Unimed possui a especialidade no plantão e foi solicitado, não realizado internação como informado para o aceite da transferência, eles poderiam ter sido transparentes com as informações não prometerem e não cumprir, uma vez que já sabiam que não iriam me internar e que o médico especialista não iria avaliar. Tive todo o transtorno com dor de uma transferência com [Editado pelo Reclame Aqui] informações, onde poderia ter ficado na UPA até melhorar, já que eu teria que procurar o especialista PLANTONISTA em seu consultório em dias úteis, afirmei á Unimed LP que NÃO autorizo e NÃO concordo com as cobranças de co-participação vindas do referido atendimento, mediante a todo ocorrido citado anteriormente, e solicitei uma guia de consulta para passar com o especialista indicado pelo médico ortopedista do Hospital da Unimed Bauru. AMBAS SOLICITAÇÕES FORAM NEGADAS EM 23/04/2026, isso seria o mínimo que eles teriam que acatar mediante tudo que passei, infelizmente a UNIMED LENÇÓIS PAULISTA só visa lucro, pouco se importando com a situação clinica de seus pacientes!