Mococa - SP

04/06/2024 às 16:41

ID: 190118321

Mococa, 04 de junho de *******.
Boa tarde.
Utilizo-me deste meio, porque não consegui atendimento pelo whatssapp, mesmo esperando mais de uma hora, o que demonstra o diminuto apreço que essa Instituição tem pelos seus clientes.
Procurei profissional de minha confiança para cirurgia indicada pela Unimed (ver solicitação).
O médico em questão fez um pormenorizado relatório, inclusive com cópia do laudo, que constata a necessidade da cirurgia urgente.
Evidentemente elencou o material que pretende utilizar, já que para garantir o sucesso do procedimento, é preciso garantir também a qualidade do material em que confia.
Encaminhou o relatório, e para nossa surpresa, o procedimento foi negado sob a alegação de uma suposta diretriz da CNU (Central Nacional Unimed), que restringe o uso apenas de fornecedores homologados conforme a lista disponibilizada abaixo. Não é preciso dizer que os fornecedores, 3 (três) opções dadas pelo Dr. Gabriel Bessa Gomes, não estão nessa arbitrária lista.
Entre outras, três perguntas saltam aos olhos.
A diretriz da CNU pode sobrepor o direito do paciente/cliente? Só confirme, por favor.
Quais foram os critérios estabelecidos para os fornecedores homologados terem sidos escolhidos e ungidos.
A Unimed irá negar o procedimento solicitado com o material indicado pelo profissional?

Preciso das respostas para que possamos estudar alternativas, buscando resolver meu grave problema de saúde, com os devidos cuidados técnicos.