Demora e reagendamento de exames, ineficiência no atendimento e descaso com o paciente por parte da Unimed.

Caxias do Sul - RS

25/09/2025 às 09:53

Já se passaram mais de 40 dias desde a solicitação do meu exame (ressonancia), e infelizmente estou enfrentando uma série de problemas com a Unimed. Somente esse exame foi reagendado por três vezes, fora os outros que também foram reagendados, sem justificativa adequada, demonstrando total desorganização e descaso com o paciente.

Além disso, o atendimento é extremamente ineficiente, pois demoram dias para responder no WhatsApp, não atendem ligações, e não oferecem nenhuma solução concreta. Esse comportamento fere diretamente o meu direito como consumidor e coloca minha saúde em risco, contrariando a legislação vigente.

Ressalto que, conforme estabelece a Lei n 9.656/98 e as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), os planos de saúde têm obrigação legal de garantir a realização de exames em tempo hábil, especialmente quando há risco à vida ou à integridade física do paciente.

Essa demora excessiva e a ausência de retorno configuram uma omissão de assistência, que pode acarretar sanções administrativas e judiciais. Diante disso, exijo urgência na marcação e realização do exame, dentro do prazo legal, sob pena de formalização de denúncias à ANS, ao Procon, e se necessário, ingresso com ação judicial por danos morais e materiais.

Aguardo retorno imediato e uma solução definitiva para o caso.

21/11/2025 às 17:04

Boa tarde,

Conforme dados mencionados na manifestação identificamos que a reclamação está direcionada à Unimed Serra Gaúcha, com sede na cidade de Caxias do Sul/RS, desta forma direcionaremos sua manifestação através do e-mail para que possa ser acolhida e tratada.

A Ouvidoria da Unimed Noroeste/RS permanece à disposição.

23/03/2026 às 12:51

Agendaram, mas somente após reclamação aqui e o atendimento continuou sendo péssimo.