Reembolso negado para pagamentos de instrumentista, anestesista e ecoendoscopia pós-cirúrgica

Nova Prata - RS
03/11/2025 às 15:38
ID: 230919981
Trabalho para uma empresa do RS, estando baseado em Goiânia, por solicitação da empresa. Tenho Unimed nacional. Passei por diversas crises de dor abdominal, até que um médico descobriu se tratar de problemas na vesícula, que precisaria passar por cirurgia o mais breve possível.
Sou cliente da Unimed Noroeste/RS através do plano corporativo da empresa em que trabalho.
Num primeiro momento, a Unimed de Goiânia demorou para liberar exames e até a cirurgia. Passei uma semana de crises de dor e atendimento em hospital quase todas as noites, até que chegou o dia da cirurgia.
Já com a cirurgia marcada, a Unimed Noroeste/RS liberou o procedimento em pouco tempo.
Então, foi solicitado pagamento de instrumentista no valor de R$500,00, que segundo a instrumentista, seria ressarcido pela Unimed. Foi emitida NFS-e ***** pela instrumentadora cirúrgica.
Foram 3,5 horas de cirurgia. O cirurgião relatou ter sido bem complicado devido à lama biliar e às micro pedras, que precisaria ser feito um exame de ecoendoscopia no dia seguinte, pela manhã, na clínica próxima ao hospital, pois poderia ter complicações se tivesse ficado algum resíduo. O hospital me liberou para deslocar até a clínica, com a ajuda de minha esposa. Eu estava internado e permaneci no hospital até o dia seguinte.
Chegando na clínica, mesmo solicitando agilidade à Unimed de Goiânia para envio à Unimed, tive de pagar particular ou não faria o exame, pois não tive sucesso na comunicação da Unimed Goiânia com a Unimed Noroeste/RS. Não foi solicitado caráter de urgência pela clínica do exame. Eu nada sabia, pois além de desconhecer o funcionamento dessas solicitações, estava sob efeito de medicações do pós cirúrgico que ocorrera no dia anterior.
Na clínica onde realizei o exame ecoendoscopia, da clínica de exames de imagem, NF *****, emissão 05/09/25, foi cobrada a importância de R$3756,00. Também foi cobrado referente a anestesia de R$500,00 para a realização da ecoendoscopia, comprovado pela NF***** emitido pela empresa do anestesista.
Foram gerados os protocolos Unimed Noroeste/RS: ***** e *****.
A resposta que tive foi: Sua solicitação de reembolso foi indeferida.
Após pedir maiores informações, tive a seguinte resposta: O servico em questao nao possui cobertura pelo Rol da ANS, e o beneficiario nao registrou contato previo com a Operadora.
Próxima ação será registrar no PROCON e não descarto ação no JEC.
21/11/2025 às 17:26
Prezado Umberto, boa tarde!
Registramos a sua manifestação junto ao setor de Ouvidoria da Unimed Noroeste/RS, mediante Protocolos de atendimentos n ************* e n *************.
Assim que tivermos mais informações voltamos a lhe contatar.
Ouvidoria.
21/11/2025 às 18:18