Demora e falta de retorno para indicação de especialista em endometriose pela Unimed, com urgência.

São João - PR

14/04/2026 às 11:59

Solicitei via whatsapp a indicação de profissional especialista em endometriose dia 06/04 sendo que me indicaram um que abriria agenda somente em julho e não tenho tempo pra esperar, pois tenho laudo de urgência do procedimento pois está bem complicado minha situação, solicitei novamente mas até hj não obtive retorno. E gostaria de posição deles se não tem profissional especialista disponível em pato branco que me desse um retorno de como proceder, visto que não consigo me deslocar pra muito longe. Minha situação está se agravando dia após dia e sem ninguém me dá uma posição. Cheguei a ir numa consulta com o Dr. Igor chiminacio visto a gravidade e ele tem experiência, mas não atende pela Unimed e eu preciso do retorno deles porque se não tiver profissional disponível me liberarem um reembolso posterior. Pois segundo a minha própria ginecologista que me atendia pela Unimed, médicos que sejam somente ginecologista não atendem minha situação, pois é bem complexa. Espero que me derem um retorno o quanto antes.

16/04/2026 às 17:14

Prezada Sra. Nedina,

Lamentamos sinceramente a sua insatisfação em relação à consulta com o ginecologista especialista em endometriose.

Conforme já conversamos por meio de nossos canais oficiais de atendimento, informamos que sua solicitação foi devidamente analisada. Já realizamos a identificação de um profissional especialista e o agendamento de uma consulta dentro do prazo de 14 dias uteis. No momento, estamos aguardando a confirmação de disponibilidade para um local mais próximo à sua residência, a fim de melhor atendê-la.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Unimed Pato Branco

04/08/2026 às 21:35

Não resolveram meu caso ainda, me indicaram um médico, porém o meu caso é de endometriose profunda, possuo laudo médico indicando a necessidade de tratamento por especialista, e o profissional indicado pela Unimed não possui especialização específica na área e na consulta me colocou certas questões que diverge da conduta proposta por ele e a do médico especialista que me acompanha. E agora querem me encaminhar a mais de 900 km de distância da minha casa de ida e volta, sendo que sofro muito se ficar muito tempo dentro de carro, devido a endometriose estar no meu nervo ciático também. Aí me informaram via WhatsApp que não possuem especialista na região, mas logo em seguida me informam que tem o fulano ou ciclano em pato branco que pode me atender, eles mesmos estão se enrolando no que falam. Mas vou abrir reclamação junto a ANS e entrarei judicial se não resolverem, porque não aguento mais tanto sofrimento sem solução.

31/08/2026 às 11:57

Prezada Sra. Nedina,

Esclarecemos que, durante a tratativa, foram identificadas e indicadas opções de profissionais credenciados na área de abrangência do seu plano de saúde, aptos a realizar o atendimento dentro da cobertura contratada e da rede assistencial disponível. A indicação de profissionais localizados fora da região foi apresentada como uma alternativa adicional, com o objetivo de ampliar as possibilidades de atendimento, e não como uma obrigação de deslocamento da beneficiária.

Também esclarecemos que a assistência disponibilizada pela Unimed ocorre por meio de sua rede credenciada, observadas as especialidades e os profissionais disponíveis para atendimento pelo plano. Dessa forma, a operadora não possui ingerência sobre a escolha de médico particular de preferência da beneficiária que não faça parte da rede credenciada.

Ressaltamos que as opções disponibilizadas na área de abrangência do seu plano de saúde foram apresentadas justamente com o objetivo de possibilitar o atendimento próximo à residência da beneficiária, dentro da rede credenciada e conforme a cobertura do plano. A indicação de um profissional da rede não significa desconsiderar o diagnóstico ou a complexidade relatada, mas sim viabilizar o atendimento por profissional habilitado e credenciado para a especialidade correspondente.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e reforçamos nosso compromisso em buscar alternativas assistenciais adequadas, respeitando as condições de cobertura e a rede credenciada disponível.