Negativa de atendimento e reembolso de cirurgia de emergência pediátrica pela Unimed

Pato Branco - PR
31/08/2026 às 11:03
Bom dia, no dia 9 de julho de 2026 meu filho iniciou com fortes dores abdominais sendo levado a hospital Policlínica Pato branco por volta das 20:00hrs após iniciar atendimento confirmando a suspeita de apendicite aguda foi solicitado um segundo exame de ultrassom qual o hospital disse que nao tinha profissional na quele horário que deveria voltar no outro dia às 10hrs, então foi solicitado um exame de sangue qual demorou mais de 3 horas para coleta saindo do hospital as 01:00 do dia 10/07/2026 sendo informado que o hospital não teria médico pediatra para tal cirurgia, as 07:00 hrs iniciamos a procura de uma clínica para fazer o ultrassom sendo entrado em contato com várias clinicas sendo elas cdip, CRD, clirads, digimax,nem uma abrindo agenda pela Unimed ate conseguir o exame de forma particular com a clinica santa ana, então foi iniciado a procura por uma instituição que atendesse meu filho de 12 anos com dores fortes e necessitando de um procedimento cirúrgico de emergência, negativa do hospital policlínica entao foi entrando em contato com o hospital são Lucas onde houve a negativa de atendimento pela Unimed também, entao houve a procura da instituição hospital san Michelle qual de pronto solicitou que levasse o filho ate a instituição para avaliação, chegando lá o médico do plantão avaliou os exames em mãos e constatou a necessitando urgente do procedimento cirúrgico qual foi feito de forma particular nao tendo mais alternativas, lembrando que foi entrando em contato com as ouvidorias do hospital policlínica PB e por 2 vezes com a instituição Unimed PB quais não deram devolutiva mostrando total descaso com o cliente e nao apenas com a sua saúde e sim com a sua vida, então entrei contato com o reembolso pediram as NF quais foram emitidas agora a senhora Jane Ferreira deu a negativa do pagamento alegando descrições específicas nas NF sendo que foram feitas todas as NF conforme as regularidades e qual completando a negligência desta instituição argumentou que eu deveria procurar mais opções de atendimento sendo que foi esgotado todas as possibilidades, nao levando em conta o risco de vida de uma criança, NEGANDO O REEMBOLSO assim eu como um cliente regular com minhas faturas sempre pagas adiantas da data de vencimento, sem uso excessivo, com 4 vidas ativo no meu contrato, nao pude contar com essa instituição quando precisei. Assim tomei a decisão de ingressar judicialmente requerendo todos os danos morais, financeiros e risco de vida que meu filho correu.
10/09/2026 às 15:44
Realizamos contato com o Sr. Marcos e reforçamos que a situação já está sendo acompanhada pela equipe. Informamos que estamos verificando as tratativas relacionadas ao atendimento junto ao hospital e, no momento, aguardamos um retorno da instituição, mantendo o acompanhamento e as cobranças necessárias.
Em relação ao reembolso, conforme orientação já repassada, aguardamos Sr. Marcos nos encaminhar a documentação necessária para que possamos dar continuidade à análise da solicitação conforme os critérios aplicáveis.
Informamos que a manifestação está sendo acompanhada pelas áreas responsáveis para os devidos encaminhamentos.