Demora no agendamento de consulta médica após prazo estipulado

Pelotas - RS

29/04/2026 às 17:06

Solicitei um endocrinologista dia 07/04 e até agora não tive retorno. Pediram um prazo de 15 dias úteis que encerrou ontem. Hoje liguei para o ***** e ainda não tinham uma posição, ficaram de verificar e retornar. Só que já passou o prazo legal, como fica?

06/05/2026 às 13:16

Prezada Sra. Estela,

Agradecemos o seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui. Confirmamos que sua solicitação foi formalmente registrada sob o protocolo n *****.

Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno enfrentado. A Unimed Pelotas tem como missão promover o cuidado integral, com foco na humanização e no bem-estar de todos os nossos clientes.

Informamos que o seu agendamento já foi realizado e seu relato foi encaminhado à gestão responsável para uma análise detalhada dos nossos processos. Esta apuração visa não apenas esclarecer os fatos, mas também identificar oportunidades de melhoria nos fluxos de atendimento e na assistência prestada aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso necessite de mais informações ou queira realizar novas solicitações, nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) está disponível pelo telefone 0800 644 0074.

Por fim, solicitamos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma. Sua opinião é fundamental para o aprimoramento constante de nossos processos.

Natália S.

08/05/2026 às 15:58

Sim, de fato foi agendado 16 dias úteis depois do solicitado e ainda vou ter que esperar mais duas semanas para consulta. No final, foram mais de 30 dias de espera, acho demorado para ser por convênio.
Obrigada.