Negativa de senha para fonoaudiologia e interrupção do tratamento do meu filho

Pelotas - RS

20/01/2026 às 14:06

A pediatra do meu filho de 03 solicitou que eu levasse ele em uma fono eu levei e fiz uma avaliação particular quando ela constatou que ele realmente necessitaria de acompanhamento, a pediatra fez a solicitação e eu encaminhei ao plano de saúde, esse encaminhamento ocorreu no dia 19/12/2026 eu aguardei resposta dele e segui o atedimento particular. No dia 23/12/2026 o plano autorizou uma senha para atedimento na rede credenciada, mas me informou que não teria esse proficional para faixa etaria dele e que teria um prazo para conseguirem um parceiro, fiquei no aguardo e segui com atedimento particular até o dia 05/01 quando o plano entrou em contato agendando atedimento com a profisional indicada por eles, o atedimento foi agendado para sexta 16/01 eu compareci e fiz uma entrevista com a profissional e nonfinal do atedimento ela já deixo agendado a proxima sessão para hoje terça dia 20/01 ,e me deu um encaminhamento solicitando mais 10 sessões, pois o plano só havia gerado senha para um atedimento na sexta mesmo tentei contato com o plano sem sucesso, na segunda pela manhã quando finalmente consegui contato com atedimento ao cliente me informaram que eu precisa solicitar tudo novamente incluisive com novo pedido do pediatra e aguardar os prazos para uma resposta, incieu a solicitação via whats ontem mesmo mas ele pedem um prazo de 72h para responder, hoje retornei novamente explicando a situação pedinuma senha pelo menos para o atedimento de hoje para ele n perder já que esta sem atedimento, pois nem participou da avaliação na sexta me informaram que deveria aguardar os prazos , conversei com a fono que sem senha n atende então ficaremos sem atedimento. Já fiz registros em todas as instancias, possivies! Acho um absurdo meu filho ficar sem atendimento e atrasar todo processo oque poderia se resolver em poucos atendimentos provavelmente vai se prolongar! Então agora o plano tem varios prazos para me responder 72h para responder meu pedido de autorização, 14 dias uteis para responder ao serviço de atendimento ao cliente e ouvidoria, 10 dias úteis pela ANT! Enquanto isso meu filho fica sem atedimento eu com as mensalidades todos em dia em 10 anos de conveniada nunca atrasei um dia e tb pouco usei o plano, inclusive a pediatra que nós atende não e conveniada! Sigo aguardando um retorno por parte dele !!

21/01/2026 às 16:00

Boa tarde, Sra. Barbara.

Agradecemos o seu contato por meio do site Reclame Aqui, referente ao protocolo n*****.

Conforme informado em nosso atendimento via chat no dia de ontem 20/01, para que possamos auxiliá-la é necessário o encaminhamento da solicitação da pediatra, contendo, por exemplo, o pedido de 10 sessões de fonoaudiologia, a fim de que possamos direcioná-lo ao setor de autorizações para avaliação e posterior liberação.

Na data de hoje, recebemos a solicitação da médica assistente, a qual gerou a senha n *****, já devidamente autorizada.

Informamos, ainda, que caso haja necessidade de sessões adicionais, a pediatra poderá encaminhar uma nova solicitação com a quantidade necessária, que será enviada ao setor de autorizações para nova avaliação.

Caso surja qualquer dúvida ou se precisar de apoio em algum momento, estaremos aqui para ajudar. Você pode falar conosco pelo WhatsApp (53) 3309-4900 opção 3, ou, se preferir, pelo SAC no telefone 0800-644-0074.

Sua opinião é muito valiosa para nós e contribui diretamente para que possamos melhorar continuamente nossos serviços. Se puder, ficaremos muito gratos por sua avaliação sobre o atendimento recebido.

Graciele G

22/01/2026 às 20:16

Eu tive que conseguir outra autorização com o numero de sessões com a pediatra sendo que ja tinha uma em que foi autorizado apenas uma sessão, pedido entregue em dezembro nemnhum momento foi informado que necessotava outra solicitação nem que tinha sido autorizado 1 sessão sendo que essa sessão nem e com a criança e que são necessarias 5 sessões com a criança para avaliação.Eles não ajudaram em nada, não resolveram nada a unica resposta e que necessitava de outro pedido da pediatra, mesmo eu explicando que ela estava se recuperando de uma cirugia e pedindo para autorizarem pelo menos mais uma sessão ate conseguir esse novo pedido para não atrasar mais o tratamento, mas simplesmente ignoravam e só respondiam que necessitavam de um novo pedido a situação so se resolveu pq a pediatra envio o novo pedido!

23/01/2026 às 14:54

Boa tarde, Sra Barbara.

Para que possamos esclarecer melhor o fluxo do processo de autorização, informamos que, conforme a RN n 465, art. 6, a Operadora recebe solicitações exclusivamente do médico assistente (MA) ou do cirurgião-dentista. Por esse motivo, o encaminhamento da fonoaudióloga, com a indicação da quantidade de sessões necessárias, deve ser encaminhado ao médico assistente para que ele realize a solicitação junto ao plano.

Para a autorização pelo plano, é necessário que a requisição contenha a terapia solicitada e o quadro clínico do paciente (justificativa médica). Quando se trata da primeira solicitação, é autorizada inicialmente uma sessão para avaliação. Já nos casos de acompanhamento, é importante que conste a quantidade de sessões ou a frequência semanal recomendada.

Assim que recebemos a solicitação médica com a quantidade de sessões necessária, ela foi prontamente encaminhada ao setor de autorizações e devidamente autorizada.

Graciele g