Negativa de tratamento com prescrição médica e exames alterados

Pelotas - RS
08/04/2025 às 11:50
Ver todas ReclamaçõesTive negada a autorização para aplicação dos medicamentos Noripurum EV (ferro endovenoso) e Bedoze (vitamina B12 intramuscular), mesmo com prescrição médica de especialista e exames laboratoriais alterados que comprovam a necessidade clínica do tratamento.
A justificativa da Unimed é baseada na ausência dos medicamentos no rol da ANS para o meu caso específico. No entanto, ignora-se que a prescrição foi feita por médico capacitado, com base em sintomas e exames compatíveis com deficiência de ferro e B12, além do entendimento jurídico consolidado de que o rol da ANS é exemplificativo, não limita a cobertura de tratamentos necessários e com respaldo científico.
Essa negativa é abusiva, desrespeita a Lei dos Planos de Saúde (Lei 9.656/98), e compromete diretamente minha saúde e qualidade de vida. Estou sendo impedida de realizar um tratamento necessário, o que fere meus direitos como consumidora e paciente.
Solicito a autorização imediata do tratamento indicado e a devida responsabilidade da operadora.
09/04/2025 às 13:38
Boa tarde
Sua solicitação será respondida pelo setor responsável.
A Unimed Pelotas agradece o seu contato.
16/04/2025 às 15:51
Depois da reclamação o problema foi resolvido.