Pelotas - RS

24/07/2026 às 17:02

Primeiramente, fazem 2 dias que estou entrando em contato com a Unimed e todas as vezes que liguei não obtive retorno.
Minha filha tem autismo e também tdha. Ela consultou com o neurologista e ele pediu uma avaliação de QI, com o neuropsicólogo, já tentei dispersar vezes conseguir a senha de consulta e a prestadora só passa a bola para o colega. Como todos aqui sabem, idosos e pacientes com comorbidades como o dela que são problemas mentais tem prioridade. Quando a Unimed irá dar um retorno?! Passam um número de whatsapp que NINGUÉM retorna, mesmo sabendo que é prioridade. Agora a pergunta que não quer calar, será somente via judicial?

28/07/2026 às 11:01

Prezada Sra. Jéssica,

Agradecemos seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui. Confirmamos o registro de sua manifestação sob o protocolo n *****.

Primeiramente, lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua preocupação em relação à continuidade do atendimento de sua filha.

Conforme informado em nossos contatos via WhatsApp, para que seja possível gerar a solicitação de autorização para atendimento com neuropsicólogo, é necessário o encaminhamento do pedido médico, acompanhado do plano terapêutico. No momento, a documentação encontra-se em análise junto à sua Unimed de origem.

Esclarecemos ainda que, por se tratar de beneficiária de intercâmbio, a autorização é de responsabilidade da Unimed de origem, que realizará a avaliação da documentação apresentada e emitirá o parecer quanto à cobertura solicitada.

Caso haja necessidade de complementação de documentos ou informações sobre o andamento da análise, orientamos que entre em contato diretamente com a sua Unimed de origem, por meio dos canais de atendimento disponíveis em sua carteirinha.

Em relação ao atendimento pelo WhatsApp do setor de Autorizações, informamos que, devido à alta demanda, o canal possui prazo de até 72 horas úteis para início do atendimento, conforme informado no próprio serviço.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Por fim, solicitamos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma. Sua opinião é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Natália S.