Pelotas - RS

23/06/2026 às 17:28

Gostaria de relatar um problema que aconteceu comigo. Eu fui acompanhar minha mãe em um exame de colonoscopia e endoscopia e quase que não consegui acompanhar ela, já que eu estava bloqueado na cooperativa. Eu trabalhei com vocês por 10 anos e recentemente fui demitido, mas por causa disso eu nunca mais poderei fazer nada na Unimed, nunca mais poderei ser um cliente ou acompanhar ninguém ? Minha mãe quase se atrasou para o exame, eu andava para baixo e para cima com um segurança do lado, como se fosse um [Editado pelo Reclame Aqui], aliás, esses seguranças, a maioria deles sem um pingo de educação e respeito. A pergunta que fica, é uma perseguição contra minha pessoa? Eu tive que fazer 3 vezes o processo da foto e sempre dava negado e o pior, sempre com um segurança do lado, na frente de tudo mundo, enquanto minha mãe ficava esperando, sozinha e com tonturas.

29/06/2026 às 17:40

Prezado Sr. Tiago,

Agradecemos seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui. Confirmamos o registro de sua manifestação sob o protocolo n *****.

Primeiramente, lamentamos o desconforto vivenciado durante o acesso às dependências da Unimed Pelotas e a percepção de constrangimento relatada.

Após verificação interna, não foi identificada qualquer restrição de acesso em seu cadastro. Constatou-se apenas a necessidade de atualização cadastral, uma vez que o sistema não realizou o reconhecimento da biometria facial.

Esclarecemos que, eventualmente, podem ocorrer falhas na leitura da biometria facial, situação que pode estar relacionada à qualidade da imagem cadastrada, fotografias desatualizadas ou outros fatores técnicos. Trata-se de uma ocorrência que pode atingir qualquer usuário do sistema, não estando relacionada a qualquer bloqueio ou tratamento diferenciado.

Informamos ainda que faz parte do procedimento padrão da cooperativa que, quando ocorre alguma inconsistência no acesso pelas catracas, um colaborador da equipe de segurança acompanhe o beneficiário ou visitante até a recepção. Esse acompanhamento tem como finalidade prestar apoio, identificar o motivo da não liberação do acesso e direcionar o usuário para a atualização cadastral ou para a autorização necessária, quando aplicável, buscando solucionar a situação da forma mais ágil possível.

Reforçamos que esse procedimento possui caráter exclusivamente operacional e de suporte, sendo adotado para todos os usuários que apresentam dificuldades de acesso, não representando qualquer medida de restrição ou perseguição pessoal.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para a avaliação e o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Por fim, solicitamos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma. Sua opinião é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Natália S.