Unimed Pelotas se recusa a autorizar teste de influenza para criança de 5 anos com febre alta.

Pelotas - RS
29/06/2026 às 17:54
Meu Afilhado de 5 anos está na Unimed neste momento, ardendo em febre, desde as 13h, e a Unimed Pelotas não quer autorizar o teste de influenza. Um absurdo!!! Jamais vou indicar a Unimed á alguém, é melhor ir no PS!!
02/07/2026 às 17:49
Prezado Sr. Germano,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui. Confirmamos o registro de sua manifestação sob o protocolo n *****.
Primeiramente, lamentamos a situação relatada e compreendemos a preocupação da família diante do quadro clínico apresentado pelo beneficiário, especialmente por se tratar de uma criança com febre elevada e importante desconforto.
Esclarecemos que os atendimentos realizados em nosso Pronto Atendimento seguem protocolos assistenciais e critérios técnicos definidos pela equipe médica. Da mesma forma, a solicitação de exames complementares, incluindo o teste para influenza, é realizada conforme avaliação clínica do médico assistente e indicação no momento do atendimento.
Compreendemos, no entanto, a insatisfação em relação ao tempo de espera e à percepção de demora na realização do exame, especialmente diante do sofrimento apresentado pela criança.
Informamos que sua manifestação será encaminhada à Gestão Assistencial e à Coordenação do Pronto Atendimento para análise do atendimento prestado, incluindo o fluxo assistencial adotado, o tempo de atendimento, a comunicação realizada com a família e a condução da solicitação do exame, contribuindo para a avaliação e o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos.
A Unimed Pelotas reafirma seu compromisso com a segurança do paciente, a qualidade da assistência e o atendimento humanizado, buscando oferecer um cuidado adequado às necessidades clínicas de cada beneficiário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Por fim, solicitamos a gentileza de avaliar nosso atendimento na plataforma. Sua opinião é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos.
Natália S.