Demora na autorização de biópsia urgente pela Unimed, necessitando de agilidade devido à gravidade do quadro clínico.

Jaboatão dos Guararapes - PE
27/05/2026 às 16:46
Estou enfrentando uma demora extremamente preocupante com uma autorização da Unimed para realização de uma biópsia urgente.
Minha primeira solicitação foi realizada em 06/05. Desde então, o processo precisou ser refeito por falta de um documento e, posteriormente, novamente por um erro relacionado à autorização da agulha necessária para o procedimento.
A solicitação principal já havia sido aprovada, porém já fazem dias aguardando apenas essa correção, sem retorno concreto. Enquanto isso, o tempo está passando e sigo sem conseguir realizar uma biópsia para investigação de um tumor, sem saber a situação do meu quadro e sem conseguir dar continuidade ao tratamento.
Peço, por gentileza, uma posição urgente e prioridade na resolução do caso. Caso contrário, precisarei registrar reclamação junto à ANS devido à demora excessiva em um procedimento de caráter urgente.
28/05/2026 às 15:52
Olá, Sr Rhayra! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante, pois nos permite revisar nossos processos e buscar melhorias contínuas no atendimento. Na Unimed Recife, prezamos por um cuidado humanizado, acessível e resolutivo, e lamentamos que sua percepção inicial não tenha refletido esse compromisso.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar sobre o ocorrido.
Sentimos muito pelos transtornos e pela expectativa gerada durante o processo de liberação do procedimento cirúrgico. Sabemos o quanto esse momento é delicado e exige segurança e tranquilidade.
Assim que recebemos sua solicitação, realizamos a análise com prioridade, buscando atender da melhor forma possível. No entanto, durante o processo nos trâmites administrativos, identificamos uma falha operacional interna que acabou impactando o prazo de autorização do seu procedimento.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e entendemos a sua preocupação diante dessa situação.
Para evitar qualquer impacto no momento do internamento, foi necessário cancelar a transação enviada à Unimed Seguros e realizar os devidos ajustes. Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e, por isso, reforçamos que, assim que a inconsistência foi identificada, nossa equipe atuou com agilidade para realizar a correção e garantir a continuidade do processo com a maior brevidade possível.
Conforme nosso contato, informamos que a guia já consta autorizada e foi encaminhada para o seu e-mail.
Seguimos à disposição para qualquer apoio adicional e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez mais ágil, seguro e acolhedor.
Para facilitar o contato e garantir mais comodidade, reforçamos abaixo nossos canais oficiais, que estão disponíveis para apoiá-lo sempre que precisar:
Central de Atendimento: 0800 281 5917
WhatsApp / Atendimento Digital: (81) 34138400
Portal Unimed: www.unimedrecife.com.br
Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais transparente, acolhedor e eficiente. Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário e esperamos resolver sua solicitação o quanto antes.
Conte conosco sempre que precisar.
29/05/2026 às 11:33
Atendente foi muito atenciosa w conseguiu resolver meu problema