Demora na autorização de exame IGRA solicitado com urgência

São José dos Campos - SP
04/07/2026 às 11:28
Estou enfrentando uma demora injustificável para a autorização do exame IGRA, solicitado pela minha médica em caráter de urgência. Tento obter essa autorização desde antes da semana do São João, porém o setor responsável permaneceu fechado por quatro dias, causando um atraso que não foi provocado por mim.
Após a reabertura, a solicitação foi finalmente registrada em 25/06/2026, e fui informada de que o prazo para autorização seria de 5 dias úteis. Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, continuo sem qualquer solução ou justificativa plausível.
É inadmissível que um exame solicitado com urgência permaneça pendente por tanto tempo devido à demora administrativa da operadora. Estou tendo minha investigação diagnóstica atrasada por falhas que não são de minha responsabilidade.
Solicito a autorização imediata do exame ou uma justificativa formal para o descumprimento do prazo informado. Caso a situação não seja resolvida prontamente, adotarei as medidas cabíveis junto à ANS e aos demais órgãos de defesa do consumidor, uma vez que a demora está comprometendo meu acesso ao atendimento de saúde.
06/07/2026 às 08:48
Olá, Sr Cristiane! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante, pois nos permite revisar nossos processos e buscar melhorias contínuas no atendimento. Na Unimed, prezamos por um cuidado humanizado, acessível e resolutivo.
Lamentamos os transtornos e a preocupação vivenciada durante o acompanhamento da solicitação do seu exame. Compreendemos a importância de um atendimento claro e de uma resposta ágil, especialmente em situações que envolvem cuidados com a saúde.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, acompanhamos a tratativa junto à área responsável para garantir a devida análise do caso e prestar todo o suporte necessário. Conforme nosso contato em ligação, temos a satisfação de informar que a autorização do seu exame foi concluída e disponibilizada para prosseguimento do atendimento.
Aproveitamos também para esclarecer as informações relacionadas ao prazo de análise do protocolo, bem como registrar os apontamentos mencionados sobre a comunicação recebida durante o atendimento. Seu relato foi encaminhado às áreas responsáveis, pois contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos beneficiários.
Reiteramos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais acolhedor, transparente e eficiente.
Para facilitar o contato e garantir mais comodidade, reforçamos abaixo nossos canais oficiais, que estão disponíveis para apoiá-la sempre que precisar:
Central de Atendimento: 0800 281 5917
WhatsApp / Atendimento Digital: (81) 34138400
Portal Unimed: www.unimedrecife.com.br
Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais transparente, acolhedor e eficiente. Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário.
Conte conosco sempre que precisar.
06/07/2026 às 09:02
Fiquei impressionada com o atendimento da Larissa. Muito humana e solicita, um atendimento nota mil. Meu desapontamento foi com a empresa Unimed, muita demora para autorizar, visto que se eu tiver a doença é algo muito grave e não poderia demorar tanto para ser diagnosticada.
Agradeço o atendimento da Larissa e a resolução do problema.