Recusa de cobertura para fonoaudiologia convencional pela Unimed Recife

Recife - PE

03/06/2026 às 22:24

Sou beneficiária da Unimed Recife e meu filho possui indicação médica para acompanhamento fonoaudiológico convencional. No entanto, ao entrar em contato com todos os profissionais e clínicas indicados pela própria operadora, fui informada de que eles atendem apenas crianças com laudo de neurodivergência, como TEA, e não realizam o acompanhamento convencional de que meu filho necessita.

Estou enfrentando grande dificuldade para conseguir acesso a um serviço que faz parte da cobertura do meu plano de saúde. Meu filho precisa iniciar o tratamento o quanto antes, mas a rede credenciada informada pela Unimed Recife não oferece profissionais disponíveis para o perfil do atendimento prescrito.

Solicito que a Unimed Recife indique, com urgência, um profissional ou clínica credenciada apta a realizar o acompanhamento fonoaudiológico convencional, garantindo o acesso ao tratamento necessário. Caso não haja prestador disponível na rede, peço que a operadora apresente uma solução adequada para assegurar a continuidade da assistência prevista contratualmente.

Aguardo um posicionamento e uma resolução rápida para este problema, que tem causado transtornos e atrasado o início de um tratamento importante para o desenvolvimento do meu filho.

05/06/2026 às 09:51

Olá, Sr Elizabeth , esperamos que esteja bem.

Agradecemos por registrar sua manifestação. Seu relato é muito importante para nós, pois nos permite avaliar nossos processos e promover melhorias contínuas no atendimento. Na Unimed Recife, temos como prioridade o cuidado integral e humanizado, especialmente quando se trata da saúde de crianças, e lamentamos qualquer transtorno vivenciado ao longo da sua jornada de atendimento.

Sobre a sua solicitação, sentimos muito pelo transtorno inicial que você enfrentou no processo da tentativa de agendamento. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes.
Assim que tomamos conhecimento do seu caso, priorizamos sua solicitação e temos o prazer de informar que conseguimos realizar o agendamento da Fonoterapia de seu filho. Os detalhes (data, horário e local) foram enviados de forma privada para o seu WhatsApp para garantir sua comodidade.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional e orientações complementares, por meio dos nossos canais oficiais:

Central de Atendimento: 0800 281 5917
WhatsApp / Atendimento Digital: (81) 34138400
Portal Unimed Recife: www.unimedrecife.com.br

Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais transparente, acolhedor e eficiente. Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário.
Conte conosco sempre que precisar.

07/06/2026 às 21:13

Fui contactada no outro dia pela manhã cedinho e a atendende *****, muito gentil se dispôs a resolver meu problema. Ainda estamos a procura de uma profissional mas tenho certeza q logo acharam um bom profissional para nos atender. Grata