Muito problemas para autorizar exames e procedimentos

Bagé - RS
14/11/2023 às 18:06
Ver todas Reclamações"Sou beneficiário do plano Regional da Unimed na Região da Campanha, em Bagé. Venho através deste canal expressar meu profundo descontentamento com essa empresa. Por diversas vezes, busquei autorização para guias de exames, medicamentos e procedimentos, enfrentando constantes problemas.
A Unimed parece fazer o máximo para negar ou atrasar as autorizações, possivelmente devido à desorganização de seus processos internos e à falta de preparo de alguns de seus colaboradores, especialmente os que atuam no setor de autorizações. Recentemente, precisei de uma consulta com um ortopedista em Porto Alegre devido a um problema no joelho. O médico solicitou uma ressonância e fez o pedido no portal da Unimed daquela região.
Ao tentar autorizar o exame em Bagé, fui informado de que precisaria aguardar a Unimed de Porto Alegre enviar para Bagé, o que poderia levar até 7 dias úteis, algo que considerei estranho, já que o processo é totalmente online. Por conta disso, entrei em contato com a Unimed Porto Alegre, e o atendente encaminhou a guia por e-mail. Fui então obrigado a enviar a guia por e-mail para a Unimed Bagé para que a mesma fosse autorizada.
Em resumo, acabei fazendo o trabalho que deveria ser responsabilidade da Unimed, já que a solução do processo era simplesmente acessar o sistema e autorizar a guia. Além disso, estou tentando obter autorização para uma cirurgia no joelho desde o dia 1 de novembro. O médico precisou reagendar por falta de autorização da Unimed para o Hospital Moinhos, alegando ser um hospital de alto custo. A cirurgia foi remarcada em outro hospital para o dia 17/11/23, mas a Unimed informa que tem um prazo de 21 dias para autorizar, enquanto eu estou há todo esse tempo aguardando.
A falta de empatia e consideração por parte da Unimed Bagé para com as pessoas é inaceitável, especialmente considerando ser um plano de saúde que lida com pessoas fragilizadas devido a problemas de saúde. O valor do plano é significativo, porém não temos acesso ao atendimento adequado, sendo necessário quase implorar por uma simples autorização."