Demora no resultado do exame e descaso no Pronto Atendimento

Resende - RJ

02/02/2024 às 15:25

Hoje, dia 02/02/24, levei meu pai ao Pronto Atendimento do Hospital Unimed Resende, pois ele apresentava sintomas de dengue e pediu para ir até o hospital. Chegamos ao hospital às 09:00 h e na classificação recebeu a pulseira verde com 1h 20 min de tolerância, mesmo ele estando com a pressão e 15 x7 e sendo um idoso de 68 anos com diabetes e histórico de 2 AVCs. Fomos atendidos pelo médico às 10:20 h. Ele solicitou exame de sangue e medicação, que foi prontamente aplicada, PORÉM, O EXAME SÓ FICOU PRONTO APÓS 2 HORAS DE ESPERA E O MÉDICO QUE ATENDEU SAIU DO PLANTÃO SEM OLHAR O EXAME E FAZER A LIBERAÇÃO. A orientação que recebemos foi aguardar o médico do plantão da tarde chegar (sem previsão de horário) para então avaliar o exame e liberar o meu pai. A essa altyra ja passava das 13 h. Estávamos no hospital há mais de 4 horas. Não fomos informados o motivo do exame demorar tanto e não houve preocupação da equipe no cuidado com meu pai, sendo ele um idoso com vários agravantes de saúde. Conversei com meu pai que estava se sentindo um pouco melhor e decidimos sair por conta própria. Assinei o termo de responsabilidade e deixamos o hospital sem o resultado do exame e sem a avaliação de um médico. Uma total falta de respeito e organização. Abri uma reclamação no hospital e estou registrando aqui também. Vamos cancelar o plano Unimed Resende e buscar melhores opções de atendimento na região.