Gestante com dificuldade para agendar exames essenciais de pré-natal e ultrassom morfológico

Sorocaba - SP

03/06/2026 às 12:13

Estou gestante e atualmente com 23 semanas de gravidez. Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Unimed em relação à realização de exames fundamentais para o acompanhamento pré-natal.

Desde que recebi a solicitação médica para o ultrassom morfológico do segundo trimestre, tenho tentado agendar o exame pelos canais disponibilizados pelo convênio, porém fui informada de que não há vagas disponíveis dentro do prazo adequado para sua realização. O exame possui período específico para ser realizado, sendo essencial para a avaliação do desenvolvimento fetal e identificação de possíveis alterações.

Além da dificuldade para agendar o morfológico, também tive meu exame de Doppler colorido recusado, mesmo estando devidamente solicitado pelo médico responsável pelo meu pré-natal.

Considero extremamente preocupante que uma beneficiária gestante encontre obstáculos para realizar exames tão importantes. A demora e a falta de disponibilidade comprometem o acompanhamento adequado da gravidez e geram grande ansiedade em um momento que já exige atenção especial.

Solicito uma solução urgente para o agendamento do ultrassom morfológico do segundo trimestre e esclarecimentos sobre a negativa do exame Doppler colorido, garantindo o acesso aos procedimentos necessários para a continuidade do meu pré-natal.

Espero um posicionamento rápido e uma resolução efetiva para o problema, considerando a urgência decorrente da evolução da gestação.

05/06/2026 às 11:40

Protocolo interno: *****
Protocolo ANS: *****

Olá, Stefani! Bom Dia!

Me chamo Daniela e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui.
Informo que demanda foi encaminhada para as áreas responsáveis, e a resposta detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à proteção e sigilo dos seus dados.
Convido você a registrar sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui.
Sua opinião é extremamente valiosa e contribui diretamente para mantermos um padrão de excelência e garantir que cada cliente seja atendido com dedicação e respeito.

Daniela Fátima
Backoffice Central de Atendimento
Unimed Sorocaba Cooperativa de Trabalho Médico

06/06/2026 às 12:06

Resolveram tudo certinho e não vou perder o prazo das semanas. Fiquei muito satisfeita com o atendimento e foram muito atenciosos.