Negativa de socorro por "amizade" entre médicos e falsificação de prontuário no PA Shopping Cidade Sorocaba

Sorocaba - SP
02/05/2026 às 22:09
No dia *****, vivi uma situação de total descaso e falta de ética na Unidade Unimed do Shopping Cidade Sorocaba. Sofri um grave acidente em ***** e, apresentando perda de sensibilidade, choques e perda de força na mão (sintomas de lesão nervosa), busquei o pronto atendimento.Fui chamada pelo ortopedista ***** (CRM *****). Para minha indignação, ao saber que o médico que me atendeu anteriormente era seu amigo pessoal, o Dr. Hélio se recusou a me examinar. Com total ironia, perguntou se eu estava ali atrás de "remedinho" ou "atestadinho", desrespeitando minha dor e o risco de sequelas graves que estou correndo.Mesmo eu implorando por um exame, ele manteve a negativa de socorro, sendo o único especialista disponível. Ao sair indignada, descobri um absurdo ainda maior: o médico registrou no sistema a minha saída como "EVASÃO".Isso é mentira! Ele não registrou a evasão por abandono, mas sim para esconder que se negou a trabalhar. Pago o plano em dia e, no momento em que mais precisei de assistência técnica para não perder os movimentos da mão, fui tratada com deboche e omissão.Exijo uma providência imediata da Unimed Sorocaba. Não aceito que um "pacto de amizade" entre médicos se sobreponha à saúde do paciente. Já registrei Boletim de Ocorrência por omissão de socorro e falsidade ideológica, e seguirei com denúncia no CRM.Aguardo um posicionamento e a garantia de atendimento por um profissional sério que realize os exames necessários (Ressonância/Eletroneuromiografia) sem corporativismo.
07/05/2026 às 15:54
Mensagem: Protocolo interno: *****
Protocolo ANS: *****
Olá, Yulli! Boa tarde!
Me chamo Daniela e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui.
Informo que demanda foi encaminhada para as áreas responsáveis, e a resposta detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à proteção e sigilo dos seus dados.
Convido você a registrar sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui.
Sua opinião é extremamente valiosa e contribui diretamente para mantermos um padrão de excelência e garantir que cada cliente seja atendido com dedicação e respeito.
Daniela Fátima
Backoffice Central de Atendimento