Reabertura da manifestação Ausência de consulta com endocrinologista pediátrico

Sorocaba - SP

06/08/2026 às 15:13

Estou profundamente insatisfeita com a forma como a Unimed Sorocaba conduziu meu caso.

Minha filha necessita de acompanhamento com endocrinologista pediátrico. Entrei em contato com diversos profissionais e clínicas credenciadas, porém fui informada de que não há vagas para novos pacientes pelo convênio. Ou seja, embora o serviço faça parte da cobertura do meu plano empresarial, não consigo utilizá-lo.

Registrei reclamação junto ao SAC da Unimed (*****), também acionei a ANS (*****) e aguardei uma solução.

A resposta apresentada pela Unimed foi a de que eu realizasse a consulta de forma particular e solicitasse reembolso em até 30 dias. No entanto, essa não é uma solução viável para a minha realidade.

Eu não tenho condições financeiras de pagar uma consulta particular para só depois aguardar o reembolso. Se eu tivesse esse valor disponível, não dependeria do plano de saúde para garantir o atendimento da minha filha.

Na prática, a solução apresentada transfere ao beneficiário um custo que eu não consigo suportar, deixando minha filha sem o atendimento de que necessita.

Diante disso, solicito que a Unimed Sorocaba apresente uma solução efetiva, garantindo a consulta sem exigir desembolso prévio. Caso não haja disponibilidade na rede credenciada, peço que seja emitida uma guia de autorização ou adotado outro procedimento que permita a realização da consulta diretamente com um profissional apto, sem que eu precise pagar antecipadamente.

Não estou buscando um benefício além do contratado. Apenas quero que minha filha tenha acesso ao atendimento médico previsto na cobertura do plano, sem que a falta de vagas ou a exigência de pagamento antecipado inviabilizem esse direito.

Aguardo uma resposta objetiva, com a indicação do profissional, data, horário e local da consulta, ou a emissão da autorização necessária para que o atendimento seja realizado sem custo antecipado para mim. Minha filha precisa de acompanhamento, e continuar sem atendimento não é uma solução aceitável.

06/08/2026 às 17:44

Mensagem: Protocolo interno: *****
Protocolo ANS: *****

Olá Giovana, Boa tarde!

Me chamo Daniela e sou responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui.

Agradecemos sua seu contato!

Em resposta a sua manifestação, informamos que ao analisarmos o caso, constatamos que o plano da beneficiária foi encerrado em 04/08/2026, não tendo sido localizada nenhuma outra carteira ativa.
Permanecemos à disposição e teremos satisfação em dar continuidade à tratativa tão logo seja apresentada uma nova carteira ativa.
Desta forma, consideramos a tratativa encerrada.

Reafirmamos nosso compromisso de proporcionar o melhor atendimento aos nossos beneficiários e nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais

Daniela Fátima
Backoffice Central de Atendimento