Solicito restituição de R$ 21.363,11 pagos indevidamente por procedimento Unimed

Ubá - MG

23/09/2026 às 16:53

Paguei para realizar ablação pela Unimed no Hospital da Unimed e solicito restituição

Realizei, em 30/06/2026, uma ablação por cateter para tratamento de arritmia, no Hospital Unimed, utilizando meu plano de saúde.

Antes da realização do procedimento, a Unimed autorizou a internação e diversos procedimentos relacionados à cirurgia. Na Guia de Solicitação de Internação n 18052651, consta como autorizado o procedimento 30918081 Ablação percutânea por cateter para tratamento de arritmias, além do estudo eletrofisiológico e outros procedimentos.

Entretanto, na mesma documentação consta que o procedimento 30918030 Mapeamento eletroanatômico tridimensional não foi autorizado, aparecendo com quantidade autorizada 0. Também consta na documentação de OPME material com quantidade autorizada 0.

Em razão desses itens não autorizados, antes da realização da cirurgia fui direcionada à Tesouraria do próprio Hospital Unimed para realizar o pagamento.

O documento fornecido pelo hospital apresenta um orçamento de R$ 17.645,00, referente a:

Mapeamento eletroanatômico: R$ 3.430,00;
OPME: R$ 14.215,00.

O próprio documento informa expressamente: Desconto concedido devido a guia autorizada e determina que o pagamento fosse realizado no ato da internação, antes da realização do procedimento, diretamente no setor de Tesouraria. Além disso, também realizei o pagamento de R$ 3.718,11 referente aos honorários médicos.
Meu pedido é a reanálise integral da cobrança e a restituição dos R$ 21.363,11 que desembolsei para realização do procedimento, pois pago o plano mensalmente e um valor que não é barato, para ser cobrado esse valor para que eu pudesse fazer este procedimento e ainda por cima no Hospital do plano que pago.