Falha na coleta de sangue em criança: Múltiplas punções e falta de sensibilidade da equipe

Montenegro - RS
25/05/2026 às 22:05
Levei minha filha, de 3 anos, para realizar um exame de sangue. Durante o procedimento, havia duas técnicas presentes: uma responsável pela coleta e outra para segurar o braço da criança. Foi solicitado que eu segurasse as pernas dela. Como é natural para uma criança dessa idade, ela ficou assustada e começou a chorar.
Enquanto tentava acalmá-la e distraí-la, percebi que o procedimento estava demorando mais do que o esperado. Ao observar, notei que a profissional movimentava a agulha no braço da criança tentando localizar a veia. Em determinado momento, houve uma troca entre as técnicas para tentar concluir a coleta.
Mesmo após conseguirem realizar a punção, fui informada de que o sangue coletado não seria suficiente para todos os exames e que seria necessário tentar novamente no outro braço. Diante da situação e do desconforto causado na criança, optei por não prosseguir naquele momento.
Relato essa situação não com o intuito de expor ninguém, mas sim para chamar atenção para a importância de um atendimento ainda mais cuidadoso e preparado, especialmente quando se trata de crianças pequenas.
Sabemos que imprevistos podem acontecer, porém acredito que situações como essa merecem atenção, treinamento e sensibilidade redobrada da equipe.
Gostaria de uma posição da empresa em respeito a essa situação.
Lembrando que já entrei em contato pelo atendimento ao consumidor e não obtive retorno nenhum.