Inclusão indevida no SPC após cancelamento de plano Unimed

João Pinheiro - MG

16/09/2025 às 14:34

Inclusão indevida no SPC após cancelamento de plano de saúde

Meu nome é *****, CPF *****.

Em março de 2018, contratei um plano da Unimed e em dezembro de 2018, realizei o cancelamento do plano, acreditando que não haveria mais débitos pendentes.

Para minha surpresa, em 20/08/2025, ao solicitar um cartão de crédito no Banco Itaú, fui informada de que meu nome consta no SPC por uma dívida da Unimed Noroeste de Minas, com os seguintes dados:

Credor: Unimed Noroeste de Minas
Data de Inclusão: 14/09/2022

Ressalto que:
1. Nunca fui notificada sobre qualquer débito;
2. Não utilizo o plano desde o cancelamento realizado em 2018;
3. Ao consultar o site da própria Unimed, não consta nenhuma dívida em meu nome, conforme comprovante que possuo. Trata-se, portanto, de cobrança abusiva e indevida, que está causando prejuízos à minha reputação e restrição de crédito.
4. Entrei em contato com a Unimed Noroeste de Minas, pelo telefone *****, no dia 04/09/2025, às 08h28, ocasião em que fui informada de que o sistema estava fora do ar e, portanto, não era possível consultar a suposta dívida. Solicitei o fornecimento do protocolo da ligação, mas a chamada foi interrompida não posso afirmar se houve desligamento ou queda da conexão.

Solicito providências imediatas para esclarecimento da suposta dívida e a retirada urgente do meu nome do SPC, uma vez que não reconheço tal cobrança.