Cobrança indevida e negativação [Serasa] por dívida já paga na Universidade Nilton Lins

Manacapuru - AM
25/02/2026 às 17:36
meu nome é ***** e sou aluno da Universidade Nilton Lins (Matrícula: *****). Venho por meio desta registrar minha total indignação com a desorganização financeira desta instituição.
Estou sendo alvo de cobranças incessantes pelas empresas Cobrafix e Servfix referentes às mensalidades de fevereiro e março de 2024. Ocorre que ambas as parcelas foram devidamente quitadas no dia 02/05/2024, conforme consta no meu próprio portal acadêmico, que exibe o status de "Parcela Paga!" para os referidos meses.
Mesmo com o pagamento reconhecido pelo sistema da universidade, meu nome foi negativado no Serasa por uma suposta dívida de R$ 2.518,47. Tentei resolver a situação via WhatsApp (*****), informando que os débitos estavam quitados, mas não obtive solução efetiva, apenas o encaminhamento do problema para as empresas de cobrança.
É inadmissível que uma instituição de ensino mantenha o nome de um aluno nos órgãos de proteção ao crédito por uma dívida inexistente. Exijo a imediata baixa da negativação no meu CPF e a interrupção de todas as cobranças, sob pena de medidas judiciais cabíveis por danos morais e perda do tempo útil.
Aguardo uma solução urgente.