Atraso na colação de grau e entrega de documentos

31/07/2026 às 07:03
Concluí meu curso há mais de um mês e, até o momento, minha colação de grau sequer foi realizada. Preciso com urgência da documentação de conclusão do curso, pois ela é indispensável para uma promoção na empresa em que trabalho.
A demora na emissão desses documentos está prejudicando diretamente minha vida profissional. Já entrei em contato diversas vezes com a central de atendimento, mas sempre recebo respostas genéricas, sem qualquer prazo concreto para a conclusão do processo. Acompanho a situação há mais de um mês e não houve nenhuma atualização.
Solicito que minha colação de grau e a emissão do diploma sejam providenciadas com a máxima urgência. Caso o problema continue sem solução e sem um prazo definido, serei obrigado(a) a registrar uma nova reclamação junto ao PROCON e adotar as demais medidas cabíveis para garantir meus direitos.
Já enfrentei este ano outros problemas com a instituição, peço a gentileza de não tornar isto em algo problematico
01/08/2026 às 10:26
Olá Camila,
Espero que esteja bem!
Realizamos tentativas de contato nos telefones disponíveis no cadastro, sem sucesso.
Informamos que sua formação foi realizada com sucesso! Agora é necessário que você realize o aceite da colação de grau por meio da Central do Aluno.
Após efetuar o aceite, pedimos que acompanhe o andamento da solicitação e a disponibilização dos documentos de conclusão acessando a opção “Status da solicitação” via Central do Aluno.
Amanda F.
UNINOVE | Reclame Aqui