conclusão da graduação

02/08/2026 às 08:29
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e com o portal da UNINOVE.
Minha situação no ENADE já foi regularizada, porém, ao acessar o portal com meu RA, praticamente todas as funcionalidades permanecem bloqueadas. Não consigo solicitar a colação de grau, não consigo solicitar o certificado de conclusão do curso, não consigo acessar as opções necessárias para finalizar minha graduação e o site oferece pouquíssimas informações sobre os procedimentos.
Busquei ajuda pelo atendimento via chat, mas, para minha surpresa, nem os próprios atendentes souberam informar como devo proceder ou orientar sobre a solicitação da colação de grau e dos documentos acadêmicos.
Preciso, com urgência, do certificado de conclusão, do histórico escolar e, posteriormente, do diploma, pois fui aprovado para ingressar em uma segunda graduação com aproveitamento de disciplinas. No entanto, estou sendo prejudicado pela falta de informações, pela limitação do portal e pela ausência de um atendimento capaz de solucionar o problema.
É inadmissível que um aluno que já concluiu todas as disciplinas e teve sua situação no ENADE regularizada encontre tanta dificuldade para concluir oficialmente sua graduação. Solicito que minha situação seja analisada com urgência, que o acesso às funcionalidades do portal seja normalizado e que sejam fornecidas orientações claras para a solicitação da colação de grau e da emissão dos documentos necessários.
Aguardo uma solução imediata.