Solicitação de análise do conteúdo programático sem retorno e falta de prazo definido

Osasco - SP

02/08/2026 às 12:06

No dia 11/07, estive presencialmente na unidade da UNINOVE Barra Funda para solicitar a análise do meu conteúdo programático, pois tenho interesse em ingressar na instituição ainda no 2 semestre de 2026.

Na ocasião, fui informada presencialmente de que o prazo para a análise seria de 10 dias úteis. No entanto, esse prazo já passou e, até o momento, não recebi nenhum retorno sobre a minha solicitação.

Entrei em contato novamente com o atendimento da UNINOVE via chat para entender a situação e, dessa vez, fui informada de que o prazo depende da demanda. Ou seja, presencialmente recebi uma informação de prazo de 10 dias úteis e, pelo atendimento online, outra informação, sem que ninguém consiga me informar uma previsão concreta.

Minha preocupação é justamente porque as aulas do segundo semestre já estão próximas de retornar, e continuo aguardando uma análise que é fundamental para que eu possa decidir e efetivar minha matrícula.

Tenho interesse real em ingressar na UNINOVE ainda neste semestre, porém preciso de uma resposta para conseguir me organizar. Não considero razoável ficar sem qualquer previsão, principalmente porque já fui até a instituição presencialmente e cumpri o procedimento solicitado.

Gostaria, portanto, que a UNINOVE verificasse a situação da minha solicitação, informasse o andamento da análise e, principalmente, apresentasse uma previsão concreta para a conclusão.

Caso a análise não seja concluída em tempo hábil para o início das aulas, gostaria também de saber como a instituição irá proceder para que eu não seja prejudicada por uma demora que não depende de mim.

Aguardo um retorno efetivo e uma solução, pois continuo interessada em ingressar na instituição ainda no 2 semestre.