Uninove Curso EAD-Informações sem planejamento

18/06/2019 às 22:20

Prezados,

Deixo aqui a minha indignação.
Sou aluno do curso de ciencias contabeis sétimo semestre e no dia 13/06 recebemos uma mensagem através do portal informando sobre uma prova obrigatória no dia 15/06 , pois bem ai começa a falta de organização e planejamento da faculdade, além de informar em cima da hora, não tendo tempo para programar estudo e / ou para programar a ida até o https://******* bem no dia 15/06 que foi num sábado não consegui comparecer , sendo assim teria uma prova substitutiva no dia 17/06 fui até o polo que estou matriculado conforme informa no e-mail e não havia nenhuma prova a ser realizada ali, que eu deveria me dirigir até o campus memorial.
Além disso foi informado em primeiro e-mail que a prova era obrigatória porém não havia nota https://******* segundo e-mail enviado no domingo pelo coordenador Otacilio o mesmo informa que há uma nota minima, acredito que por se tratar de uma universidade as informações estão muito desencontradas e com duplo entendimento e falta de profissionalismo da parte do corpo docente.
segue palavras dos alunos do curso:

"Sr. Coordenador Otacílio, boa tarde. Nós do sétimo semestre do Curso de Ciências Contábeis EAD, temos algumas considerações a fazer quanto ao EPVA, realizado dia 15/06/*******.` 1) Não há qualquer informação da existência desse exame como componente da Grade Curricular na Central do aluno Curso EAD - Orientações ao Aluno . Muito pelo contrário, as informações são de um curso *******% a distância, conforme autorizado pelo MEC. 2) A data da prova foi divulgada através de e-mail, uma semana antes da realização prevista. Os alunos tiveram que se planejar, inclusive realizando viagens que não podiam, para arcar com a obrigação exigida. 3) Não foi divulgado com exatidão a matéria a ser cobrada, apenas de forma genérica, os 5 primeiros semestres, sendo que fomos prejudicados com a mudança para o formato modular, não tendo estudado por exemplo: prática trabalhista e prática tributária. 4) No primeiro momento foi informado, por e-mail, que a nota não seria computada na média, mas o comparecimento seria obrigatório para promoção de semestre. 5) No dia 15/06/*******, quando já estávamos no pólo, recebemos e-mail com orientações para a prova substitutiva, informando que a nota deveria ser no mímimo 6 ( seis) para eliminar esse exame. 6) Não há esclarecimentos de quando deveremos realizar o exame novamente caso a nota não seja atingida. Solicitamos esclarecimentos adequados, inclusive com datas prováveis da realização de um novo exame, com os assuntos que serão cobrados, pontuados de forma clara."
Lembrando que mandei e-mail para o coordenador e ainda não foi respondido.

21/06/2019 às 15:31

Boa tarde Bruno,

Informo que a reclamação encontra-se analisada! Aproveito a oportunidade para pedir desculpas pelo ocorrido, pois dessa forma é possível corrigir falhas e melhorar nossos procedimentos.

Está disponível a avaliação da reclamação, é muito importante realizá-la, pois contribui para as melhorias e desenvolvimento da nossa instituição. Conto com sua ajuda!

A UNINOVE fica à disposição para demais informações, caso tenha dúvidas entre em contato através dos nossos canais de atendimento:

Fale conosco (E-mail e Chat Online)

Secretaria (Atendimento Presencial)
2ª a 6ª feira das 7h às 22h, com entrega de senha até às 21h.
Sábados das 7h às 14h, com entrega de senha até às 13h.

Amanda S.
Universidade Nove de Julho – UNINOVE

25/06/2019 às 19:57

Olá Bruno,

Agradeço por aguardar, tivemos o retorno do seu caso e a manifestação foi encerrada no portal do Reclame Aqui.

Amanda S.
Universidade Nove de Julho – UNINOVE