UNINOVE não oferece solução para estágio obrigatório incompatível com meu trabalho

21/09/2026 às 09:32

UNINOVE não apresenta solução para estágio obrigatório incompatível com meu horário de trabalho

Sou aluno do 8 semestre de Psicologia da UNINOVE, período noturno, e trabalho de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Estou enfrentando um problema com o estágio obrigatório, que foi disponibilizado em um horário incompatível com meu trabalho. Dessa forma, não consigo realizar a atividade no horário definido.

Já procurei a coordenação, expliquei minha situação e tentei resolver pelos canais da Universidade, mas continuo sendo direcionado para a coordenação sem receber uma solução concreta.

Não estou me recusando a realizar o estágio. Quero cumprir a atividade obrigatória e estou buscando apenas uma alternativa de horário que seja compatível com minha jornada de trabalho.

Inclusive, já registrei uma reclamação na Ouvidoria da UNINOVE justamente porque não consegui resolver a situação pelos canais anteriores.

Estou pagando minha graduação e cumprindo minhas obrigações acadêmicas, mas atualmente estou sem uma alternativa para realizar uma atividade obrigatória que pode impactar diretamente o andamento do meu curso.

Solicito que a UNINOVE analise meu caso de forma efetiva e apresente uma solução viável, em vez de simplesmente me encaminhar novamente para a coordenação.

Preciso de uma solução para conseguir cumprir o estágio sem precisar abandonar meu emprego.