Desrespeito a liberdade de cobrança do Consumidor

Belém - PA
07/01/2025 às 12:56
ID: 206568953
Ver todas ReclamaçõesMudei de endereço recentemente e não desejo mais receber fatura Uniodonto física, mas sim, apenas a fatura digital em meu email. Primeiro que não estou mais no antigo endereço e segundo que tenho consciência ambiental pela eliminação do papel. Ademais, meus dados sensíveis podem cair nas mãos de fraudadores virtuais.
Liguei para a central da Uniodonto Belém no número******* no dia 07/01/25 e a atendente (além de mal educada e grosseira) disse que o cliente não pode optar apenas pela cobrança em fatura digital é obrigado a receber a fatura física.
Estou abrindo essa reclamação contra Uniodonto Belém, porque não tem cabimento legal IMPOR ao cliente uma única forma de cobrança, haja vista, haver a forma digital.
08/01/2025 às 13:07
Olá boa tarde, Sr Rodolfo
Em primeiro lugar pedimos desculpas pelos ocorrido. No entanto, informo que infelizmente ainda não trabalhamos com o envio automático do boleto via e-mail aos nossos cliente, uma vez que a ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), nos obriga que enviemos o boleto físico ao cliente.
Desta forma, não teríamos como suspender o envio dos seus boletos, entendemos a sua preocupação com preservação ambiental, porém o banco gerador dos nossos boletos é que o responsável pela as tratativas do envio.
Infelizmente neste momento não temos como atender a sua demanda.
Como o sr refere que houve mudança de endereço, seria interessante solicitar a atualização do seu novo endereço a nossa Central, através do e-mail: *******. br.
O que pode ser feito também, seria a possibilidade da geração dos boletos futuros, solicitado para o e-mail mencionado, os quais seria gerado em PDF, e somente o senhor teria acesso a esses boletos, desta forma os mesmos não iriam pelo correios, fica a seu critério.
A Uniodonto Belém agradece o seu contato.
08/01/2025 às 17:20
A empresa respondeu rápido ao que agradeço, porém não efetivou o cancelamento da fatura física que pode ser substituída pela virtual de igual valor. Para tal, alegou que é uma determinação da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar). Contudo, não apresentou o dispositivo legal da ANS que impõe essa obrigatoriedade.
Fica aqui o protesto que não se trata de DEIXAR de emitir fatura, mas sim, de apenas substituir a fatura física (prejudicial ao meio ambiente) pela fatura virtual em PDF. O que é um direito do cliente optar de como prefere receber a cobra lá de seu compromisso financeiro.

09/01/2025 às 09:24
A Resolução consta na Lei *******/98. Quanto a questão da forma de recebimento do boleto, como lhe deixei ciente, no momento ainda não trabalhamos com o envio automático dos boletos por e-mail, porém caso tivéssemos essa opção, certamente estaríamos atendendo a sua solicitação, sem nenhum problema.
No momento sugiro que faça a solicitação pelo e-mail informado anterior, dos envio dos boletos futuros.