Mau Atendimento Odontológico e Cobrança Indevida na Clínica Pro Oral

Belém - PA
25/03/2026 às 15:49
Prezados(as),
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que recebi na clínica Pro Oral, no dia 20 de março, às 16h30, com a dentista Dra. *****. (CRO *****)
Compareci à consulta para a realização de um tratamento de canal. Durante a aplicação da anestesia, informei que estava sentindo dor nas primeiras injeções. Ainda assim, a profissional prosseguiu com as aplicações sem demonstrar sensibilidade ao meu relato. Diante do desconforto, comecei a lacrimejar involuntariamente, momento em que fui surpreendida por uma fala inadequada da dentista, que afirmou que quanto mais eu chorasse, mais aplicações e furadas ela faria, o que considero totalmente desrespeitoso e antiético.
Além disso, a profissional não aguardou o tempo necessário para que a anestesia fizesse efeito e iniciou o procedimento. Senti uma dor aguda e imediatamente sinalizei, levantando a mão, para que ela interrompesse. Embora tenha parado, a dentista passou a me repreender de forma grosseira, alegando que eu havia segurado sua mão, o que não ocorreu.
Quando ela tentou retomar o procedimento logo em seguida, solicitei que aguardasse o efeito da anestesia. Nesse momento, devido à forma como vinha sendo tratada, informei que não desejava mais continuar com o atendimento. A profissional passou então a discutir comigo, afirmando que eu queria um tratamento especial, o que não corresponde à realidade. Em todo momento, mantive uma postura respeitosa, apenas solicitando um atendimento adequado e humanizado.
Diante da situação, optei por me retirar do consultório, bastante abalada emocionalmente, por me sentir desrespeitada. Após minha saída, a assistente solicitou uma foto e informou que registraria no sistema como consulta e realização de raio-x.
Registro ainda que, até o momento em que escrevo esta reclamação (18h30 do mesmo dia), continuo sentindo dor na região onde foram realizadas múltiplas aplicações de anestesia, o que evidencia, inclusive, que não houve tempo adequado para ação anestésica antes da tentativa de início do procedimento.
Reforço que, desde o início do atendimento, mantive uma postura educada e respeitosa, e todas as manifestações de desconforto foram feitas de forma adequada. No entanto, não recebi o mesmo tratamento em retorno.
Diante do ocorrido, solicito a devida apuração dos fatos e as providências cabíveis, para que situações como essa não voltem a acontecer com outros pacientes.
26/03/2026 às 13:16
Prezada Sra. Verena Silva Maia de Lima,
Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise de seus dados e do profissional mencionado.
Informamos que não identificamos nenhum contrato ativo em seu nome junto à Uniodonto Belém. Constatamos que o seu único vínculo anterior, foi como dependente da titular Nelma Maria da Silva M. de Lima, o qual foi encerrado em 21/12/2011. Além disso, o dentista citado em sua reclamação não faz parte do nosso quadro de cooperados.
Dessa forma, não seria possível dar seguimento à sua demanda, uma vez que o contrato em questão não possui vínculo com a Uniodonto Belém.
Agradecemos o seu contato.
Uniodonto Belém
26/03/2026 às 13:28
De fato não tenho vínculo com a uniodonto Belém, por isso abri a reclamação para a uniodonto em geral. Atualmente moro em Manaus que é o onde tenho vínculo, não entendi a mudança da reclamação da Uniodonto Belém
26/03/2026 às 14:48
Agradecemos a sua resposta, nos confirmando que há o vinculo conosco.