Cobrança duplicada de plano odontológico e não cobrança de outro plano

14/09/2026 às 09:42
Contratei dois planos odontológicos junto à Uniodonto: um para mim e outro para minha namorada. As duas mensalidades são vinculadas ao meu cartão de crédito para pagamento.
Desde o início, porém, venho enfrentando um problema recorrente e extremamente desgastante: a Uniodonto não realiza a cobrança da minha mensalidade, enquanto a mensalidade da minha namorada é cobrada duas vezes.
Desde junho venho entrando em contato com a empresa, mês após mês, para tentar solucionar essa situação. Sempre explico o ocorrido e busco uma solução para que cada plano seja cobrado corretamente. Em determinado momento, inclusive, recebi uma ligação de uma atendente para tratar especificamente desse problema, e fui informada de que a situação seria resolvida e não voltaria a acontecer.
Entretanto, novamente neste mês, o mesmo problema ocorreu: a mensalidade da minha namorada foi cobrada em duplicidade, enquanto a minha não foi cobrada.
Além disso, minha namorada entrou em contato com a Uniodonto e foi informada de que o meu plano não estaria em atraso. Porém, mesmo assim, recebi e-mail e SMS de cobrança referentes à minha mensalidade, e no aplicativo da Uniodonto também não consta o pagamento, o que demonstra uma total inconsistência entre o sistema de cobrança, o aplicativo e as informações fornecidas pelos próprios atendentes.
É extremamente frustrante ter que entrar em contato todos os meses para resolver um problema que deveria ser simples e que já foi informado diversas vezes à empresa. Além do transtorno, fico constantemente preocupada com a possibilidade de cobrança indevida, registro de inadimplência ou até mesmo suspensão do atendimento por um erro que não é meu. Tenho mais provas porém aqui só permite 3 imagens.