Plano Odontológico UniOdonto não cobre procedimento de endodontia e próteses, propaganda enganosa.

Salvador - BA
10/09/2026 às 14:45
Assinei este plano para a minha mãe em novembro de 2025 e, até hoje, não consegui realizar nenhum procedimento efetivo para os problemas dela. Há meses estou tentando encontrar uma clínica que faça o procedimento de endodontia de que ela precisa, mas, quando entro em contato com as clínicas credenciadas, sou informada de que o procedimento não é coberto pelo plano.
Minha mãe tem uma má formação no dente e precisa resolver o quanto antes, mas o plano simplesmente não atende à necessidade dela.
Se você oferece um serviço e informa que determinado procedimento é realizado pela rede credenciada, é um absurdo que a pessoa se desloque até a clínica para, chegando lá, descobrir que não poderá fazer absolutamente nada. Recentemente, minha mãe foi até uma clínica para realizar o procedimento de endodontia e, ao chegar, a própria dentista informou que não faria o procedimento porque o plano não cobria aquele atendimento.
Então fica a dúvida: o plano vende uma propaganda enganosa ou simplesmente induz o consumidor ao erro? Se o plano informa que oferece endodontia, deveria deixar claro quais procedimentos de endodontia estão, de fato, cobertos. Caso contrário, o consumidor contrata acreditando que terá acesso ao serviço e só descobre a limitação quando já está na clínica.
Pelo que vivenciei, se você precisa de procedimentos básicos e simples, talvez o plano sirva. Mas, se precisar de algo um pouco mais específico ou complexo, prepare-se para ter dificuldades e, provavelmente, será muito mais barato e útil contratar outro plano ou pagar o procedimento particular.
As próteses também são bastante limitadas. Além de serem muito seletivas, não são de boa qualidade e, muitas vezes, você sequer consegue encontrar uma clínica credenciada que faça a prótese específica de que precisa.
Plano ruim, serviço ruim, rede credenciada ruim e atendimento ruim.
Estou contando os dias para terminar essa fidelidade e finalmente me livrar desse fardo que foi assinar esse plano da UniOdonto.
24/09/2026 às 10:02
Prezada Sra. Ana Paula. Espero encontra-la bem!
Não localizamos seu cadastro juntamente a Uniodonto do Brasil. Por esta razão, estamos encerrando sua demanda.
Orientamos que verifique a origem do contrato para que possam auxilia-la.
Uniodonto do Brasil.