Cobrança indevida e negativação após solicitação de cancelamento do plano odontológico UNIODONTO.

Resende - RJ

07/02/2026 às 09:30

À
UNIODONTO Unidade Resende
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação e notificação extrajudicial em razão de cobranças e negativação indevida realizadas por esta empresa.
Esclareço que durante todo o ano passado não consegui, em nenhum momento, agendar ou realizar consultas odontológicas pelo plano contratado, apesar das tentativas. Diante da total ineficácia do serviço prestado, solicitei expressamente o cancelamento do plano, acreditando, de boa-fé, que o contrato havia sido encerrado.
Entretanto, para minha surpresa, a UNIODONTO continuou emitindo boletos e promovendo a negativação do meu nome em órgãos de proteção ao crédito, mesmo tendo ciência de que não utilizei qualquer serviço e de que o cancelamento foi solicitado.
Tal conduta configura cobrança indevida e prática de má-fé, em flagrante desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à boa-fé objetiva e à vedação de cobrança por serviço não prestado.
Diante do exposto, REQUER:
A imediata exclusão de todas as cobranças e débitos vinculados ao referido plano;
A retirada urgente de qualquer negativação em meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito;
A confirmação formal do cancelamento do plano, sem qualquer ônus adicional;
O envio de resposta por escrito, no prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis.
Ressalto que o não atendimento desta notificação ensejará a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON, ação judicial por danos morais e demais providências legais.
Sem mais, aguardo solução imediata.
Atenciosamente