Solicitação de Documento de Renovação de Autorização de Curso ou Remissão de Diploma para Registro Profissional

Tangará da Serra - MT

30/03/2026 às 21:50

Concluí o curso Técnico em Segurança do Trabalho em 04/04/2022 no Instituto Uniorka.Estou solicitando o documento de renovação de autorização do curso ou a remissão do meu Diploma com autorização correta,pois o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) solicitou este documento para análise do meu Registro Profissional de Técnico em Segurança do Trabalho.Conforme informado pelo MTE, o diploma apresentado indica um ato de autorização anterior (ato 585/2014 - CEE/MT), cuja validade expirou em 12/10/2018, sendo necessário comprovar que o curso estava autorizado na data de conclusão (04/04/2022).Peço, portanto, a gentileza de fornecer o documento oficial que comprove a renovação e validade do curso nesta data, para que eu possa apresentar ao MTE ou um novo diploma com dados corretos.Para referência, segue abaixo o e-mail que recebi do MTE:Prezado(a),Sou da Superintendência do Trabalho e estou analisando sua solicitação de Registro Profissional, porém identificamos que o processo foi protocolizado sem os devidos documentos necessários à análise do Registro Profissional.Ocorre que o ato de autorização de funcionamento de curso citado no diploma apresentado (ato 585/2014 - CEE/MT) teve sua validade expirada em 12/10/2018.Por esse motivo, será necessário a apresentação de um documento extra, qual seja:Documento de renovação de autorização de curso que autorize o funcionamento do Curso Técnico em Segurança do Trabalho do Instituto de Ensino Charles Babbage válido em 04/04/2022, data de finalização do curso.O prazo para apresentação do documento é de 10 (dez) dias a partir de hoje.Atenciosamente,Desde já, agradeço a atenção e aguardo retorno.

08/04/2026 às 16:38

Consegui resolver por whatsapp