Cobrança indevida de acessos LoungeKey

Florianópolis - SC

07/11/2023 às 09:46

Sou cliente Uniprime Pioneira - Florianópolis e no mês de Setembro de ******* recebemos uma cobrança referente ao LoungeKey que não conseguimos entender, uma vez que tinhamos acessos ilimitados no LoungeKey via nosso cartão Mastercard Black.

Entramos em contato com nossa gerente e ela nos informou que esta cobrança era devido ao fato de termos usado o cartão adicional para fazermos (eu e minha esposa, titular da conta) ingresso nas salas VIP e este cartão adicional não permitia convidados adicionais. Estranhamos pois nos foi passado que o cartão adicional permitia acesso de convidados gratuítamente e desde sempre usamos o cartão adicional (por comodidade) para fazermos os ingressos nas salas VIP. Até então isso nunca havia sido um problema.

O show de horrores começa a piorar quando questionamos a Uniprime o por que essa cobrança só havia começado agora, sendo que sempre usamos desta forma. Não sabiam responder e para nossa surpresa, nos foi solicitado o relatório do aplicativo Mastercard Airport Experience para mostrar que os acessos do convidado sempre foram feitos usando o cartão adicional. A Uniprime não tem estes dados???!!! Até hoje não temos esta resposta.

Ao invés de agirem como um banco e tentarem resolver o problema do cliente, ficaram insistindo que esta regra do cartão adicional não possuir convidado gratuíto sempre existiu e que sempre foi deixado isso claro. Como eu tinha ABSOLUTA certeza que isso não procedia, fui procurar no histórico de mensagens e pasmem, encontrei uma mensagem de Abril de ******* (posso enviar os prints) que questiono esta questão dos convidados e acessos do LoungeKey, falando exatamente o OPOSTO! Na mensagem fica absolutamente claro que no nosso caso, cada cartão teria um convidado livre. Exatamente o mesmo entendimento que eu tinha e desta forma a cobrança que foi feita é obviamente indevida.

Neste momento a conversa mudou o foco e começaram a falar que na verdade nós já tinhamos mais benefícios (Cartão Mastercard Black) do que deveríamos dado ao montante de investimentos que temos no banco. Nesse momento eu fiquei em choque. Nunca na minha vida eu iria esperar que um banco daria um benefício e ao se deparar com uma situação onde obviamente estão errados falam para os clientes que eles já tem mais benefícios do que deveriam. Este é o incrível caso onde o banco está fazendo um favor (HAHAHA). E pior que isso, querem jogar na cara do cliente como se fosse um "cala boca aí e aceite nossa cobrança indevida".

Falei que qualquer negociação em relação a estes "favores" que o banco estava fazendo poderiam ser resolvidos sem qualquer problema na próxima renovação da anuidade, porém, obviamente isto não era tópico para ser discutido durante o questionamento de uma cobrança indevida. Também deixei claro que não estava gostando do "tom" em realção a estes "favores" que supostamente o banco estava fazendo.

Os absurdos não param por aí. Além de mencionarem os "favores" em relação ao Mastercard Black, falaram que nós já tinhamos muitos benefícios, como uma apliação (LCI) que estava pagando muito mais que as praticadas hoje em dia. Nesse momento eu tive que rir. O banco desconhece como funciona uma aplicação financeira atrelada a um índice? Nunca achei que tivesse que falar isso para um banco, porém as taxas variam de acordo com a taxa Selic e a curva futura de juros. Esse é o prêmio que temos por termos investido naquele momento e isso não é um benefício (ou favor).

Para finalizar, gostaria de deixar claro que usei todos os pronomes no plural pois toda essa novela passou por toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de comando do banco. Inclusive, nos foi passado que a Central não havia concordado com o meu caso. Ou seja, não estou acusando uma pessoa ou outra, mas sim a instituição, que claramente tem problemas.

Gostaria que a cobrança indevida seja restituída e também que haja uma retratação em relação a forma da comunicação em relação aos "favores" que o banco pensa que está me dando. Não quero nenhum favor ou benefício extra, quero apenas o correto.

13/11/2023 às 14:27

Prezado Sr. Luis Henrique,

Informamos que as tratativas para o assunto em questão estão sendo respondidas através de sua demanda aberta na Ouvidoria do Sistema Uniprime.

Agradecemos e nos colocamos à disposição através dos nossos canais oficiais ******* ou pelo telefone ******* ******* *******.