Cobrança indevida de juros e falta de informações sobre valores a receber

Goioerê - PR
09/02/2026 às 15:16
ID: 240219905
RECLAMAÇÃO
Cobranças indevidas de juros sobre juros e falta de informações sobre valores a receber em valores integralizados que tenho direito a receber na conta já encerrada, dependendo de assembleia pra ser restituídos valores integralizados.. Lamentável!
10/02/2026 às 11:24
Prezado Sr. Luiz Airton da Silva,
Em atenção à reclamação apresentada, informamos que, após análise dos contratos firmados, não foram identificadas práticas abusivas, estando as taxas de juros aplicadas em conformidade com a legislação vigente, com as normas do Banco Central e com as condições previamente pactuadas, as quais são informadas de forma clara no momento da contratação.
Quanto à restituição do capital social, esclarece-se que a Uniprime Pioneira Cooperativa de Crédito é regida por seu Estatuto Social e pela Lei n 5.764/71. Nos termos do art. 29 do Estatuto Social, aprovado em Assembleia Geral Extraordinária realizada em 28/04/2025, a devolução do capital ao cooperado desligado ocorrerá somente após a aprovação, pela Assembleia Geral, do balanço do exercício social em que se deu o desligamento, podendo ser parcelada em até 12 (doze) prestações mensais.
No caso concreto, considerando a data de desligamento do Reclamante, a restituição do capital estará condicionada à aprovação do balanço correspondente, a ser apreciado pela Assembleia Geral do ano de 2027.
Em observância à legislação de proteção de dados, não é possível fornecer maiores detalhes por este canal. Permanecemos, contudo, à disposição para esclarecimentos diretamente em nossa agência localizada em Goioerê PR, na Avenida Mauro Mori, n 526, Jardim Lindóia, ou pelo telefone (44) 3521-0200.