Demora no reparo em garantia e falta de comunicação sobre veículo reserva

Ananindeua - PA

11/07/2026 às 12:54

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária HYUNDAI UNIQUE Ananindeua/PA -CNPJ: 17.359.400/0001-90.

No dia 02/06/2026, levei meu veículo à concessionária para a realização de serviços em garantia. Entretanto, apenas dois dias após a retirada do veículo, ele passou a apresentar falhas no sistema de ar-condicionado.

No dia 19/06/2026, entrei em contato para solicitar um agendamento, pois o veículo estava apresentando um problema ainda mais grave: o motor desligava quando o ar-condicionado era acionado. Fui informado de que a primeira data disponível seria apenas 08/07/2026, apesar da gravidade do defeito.

Diante do agravamento das falhas, levei o veículo à concessionária no dia 02/07/2026. Hoje, 11/07/2026, o veículo permanece há 10 dias na concessionária, sem que eu tenha recebido um posicionamento concreto sobre o diagnóstico, o prazo para conclusão do reparo ou qualquer previsão de entrega.

Além disso, solicitei um carro reserva, tendo em vista que dependo do veículo para trabalhar. Fui informado de que entrariam em contato para dar um retorno sobre a solicitação, porém até o momento não recebi qualquer resposta. As poucas informações que consegui obter foram apenas porque me desloquei pessoalmente até a concessionária, já que não houve iniciativa da empresa em me manter informado.

Considero inadmissível a falta de comunicação, a demora na solução de um problema ocorrido em um serviço de garantia e a ausência de assistência adequada ao consumidor, especialmente quando o veículo é indispensável para o exercício da minha atividade profissional.

Solicito uma resposta imediata, com informações claras sobre o andamento do reparo, prazo de conclusão do serviço e uma posição definitiva quanto ao fornecimento de veículo reserva, evitando maiores prejuízos e transtornos.

Carro: HB20 HATCH CONFORT PLUS.
PLACA: *****