Falta de Pós-Venda e Não Cumprimento de Promessa de Entrega de Manual e Chave Reserva

Brasília - DF
07/07/2026 às 16:03
ID: 253320591
Adquiri um veículo na Unique Motors e, no momento da compra, fui informado de que o manual do proprietário e a chave reserva seriam entregues posteriormente.
Após alguns meses, entrei em contato para buscar esses itens e fui surpreendido com a informação de que o antigo proprietário havia perdido tanto o manual quanto a chave reserva durante uma mudança.
O mais grave foi a postura da empresa. Em nenhum momento houve disposição para resolver o problema. Apenas fui informado de que eu mesmo deveria providenciar um novo manual pela internet ou concessionária e que a chave reserva era um acessório do veículo, não sendo responsabilidade deles.
Entendo que, se a loja vendeu o veículo prometendo esses itens, cabe a ela cumprir o que foi acordado ou oferecer uma solução equivalente. Transferir esse custo e esse transtorno ao consumidor é, no mínimo, desrespeitoso.
Outro fato que me causou enorme desconforto foi que, durante nossa conversa pelo WhatsApp, o responsável pela loja (João Paulo) passou a ativar mensagens temporárias. Diante dessa atitude, informei que faria prints das conversas para preservar as provas. A resposta recebida foi apenas: faça como lhe achar conveniente.
Infelizmente, o pós-venda da Unique Motors deixou muito a desejar. Enquanto a venda foi rápida, quando precisei de um suporte para cumprir algo que havia sido prometido, encontrei apenas negativas e falta de compromisso.
Espero que a empresa assuma sua responsabilidade, providencie uma chave reserva e uma solução para o manual do veículo, conforme prometido no momento da venda.