Problemas mecânicos graves em veículo recém-adquirido, com solicitação de devolução do valor pago

Brasília - DF
24/04/2026 às 13:51
Comprei um veículo KWID INTENS 1.0 MT na loja UNIQUE MOTORS BSB, pelo valor de R$ 39.500, acreditando estar adquirindo um carro em boas condições de uso.
Pouco tempo após a compra, o veículo apresentou problemas mecânicos relevantes. Entrei em contato com a loja, que realizou um reparo. No entanto, ao retirar o carro, a situação estava ainda pior, comprometendo a segurança e a possibilidade de uso atualmente, sequer tenho confiança de que o veículo consiga chegar até a loja.
Ressalto que dependo do carro diariamente para trabalho e para minha rotina familiar, e todo esse transtorno tem gerado prejuízos e desgaste.
Fica evidente tratar-se de vício oculto, considerando que o problema não foi solucionado de forma adequada na primeira tentativa de reparo.
Solicitei a devolução do valor pago, porém a loja insiste em realizar novos reparos, o que apenas prolonga a situação sem garantir solução definitiva.
Diante disso, notifico formalmente que minha solicitação é a devolução integral do valor pago (R$ 39.500), mediante a devolução do veículo.
Aguardo um posicionamento da empresa no prazo máximo de 48 horas para resolução amigável. Caso não haja solução dentro desse prazo, registrarei reclamação junto ao Procon e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível, além de pleitear eventuais danos decorrentes de todo o transtorno causado.